В США одобрили опиоид для лечения хронической боли в спине.

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрило бупренорфин, выпускаемой в форме буккальной плёнки. Препарат будет выпускаться под коммерческим названием Belbuca, производитель Endo Pharmaceuticals.

Он предназначен для лечения хронической боли в позвоночнике, достаточно серьезной и интенсивной, чтобы нуждаться в ежедневном, круглосуточном и длительном лечении опиоидами. При этом он будет препаратом первого выбора для тех больных, у которых другие методы подавления боли в спине не оказывают достаточного эффекта.

Продукт является первым, из одобренных для целей обезболивания, препаратом, совмещающим в себе бупренорфин (мощный наркотический анальгетик) с щечной системой доставки препарата, с помощью специальной растворимой пленки, содержащей необходимую дозировку. Бупренорфин является наркотическим веществом из Списка III, то есть он рассматривается как имеющий более низкий потенциал возникновения физической и психической зависимости, в отличие от наркотических препаратов Списка II, которые включают большинство опиоидов. Растворяющая плёнка с препаратом всасывается непосредственно через слизистую оболочку щеки, тем самым попадая непосредственно в кровоток, минуя ЖКТ, избегая, тем самым, нежелательной инактивации части препарата и нежелательных побочных эффектов.

Продукт будет доступен в США в семи различных дозировках, начиная с 75 мкг и заканчивая 900 мкг. Длительность обезболивающего эффекта составит 12 часов. Это позволит врачам максимально индивидуально подбирать оптимальную дозировку препарата на основе эффективной и переносимой дозы для каждого пациента.

Одобрение FDA было основано на двух двойных слепых рандомизированных плацебо-контролируемых испытаниях, проведенных при поддержке компании производителе. В испытаниях приняли участие 1559 пациентов, у которых выявлялось от умеренной до тяжелой хронической боли в пояснице. В обоих исследованиях, активная буккальная пленка выявила последовательное и статистически значимое улучшение, начиная с первых дней исследования и в течение 12 недель, до момента его окончания. Все данные сравнивались с плацебо.

Наиболее распространенные побочные реакции, которые обнаруживались у 5% испытуемых и более: тошнота, запор, головная боль, рвота, усталость, головокружение, сонливость, диарея, сухость во рту и инфекции верхних дыхательных путей.

Предупреждения по использованию препарата включают следующее:

- Риск опиоидной наркомании, злоупотребления или синдрома отмены, что может привести к передозировке и смерти. Врачи должны оценивать риск для каждого пациента до назначения этого продукта и контролировать пациентов регулярно для исключения развития наркомании.

- Риск серьезных, опасных для жизни дыхательных нарушений. Врачи должны контролировать наличие дыхательной недостаточности, особенно во время начала лечения или после увеличения дозы. Препарат нельзя глотать или вдыхать. За этим необходимо следить.

- Риск неонатального синдрома отмены. Длительное использование Belbuca во время беременности может привести к синдрому отмены опиоидов у новорожденных, который может быть опасным для жизни, если его не лечить. Т.е., если принимать препарат во время беременности, ребенок становится наркоманом, и от зависимости его нужно будет лечить после рождения.

Препарат строго противопоказан для пациентов с тяжелой ХОБЛ, острой или тяжелой неконтролируемой бронхиальной астмой, а также при гиперчувствительности или непереносимости бупренорфина.

Клинические исследования продемонстрировали то, что пациенты хорошо переносят такой тип обезболивания даже при применении пленки два раза в день.


В отличие от этого, прямо скажем, сомнительного лечения, ЭРТ или электрорефлексотерапия не обладает побочными эффектами. Улучшение при любой боли в позвоночнике мы получаем за первый же месяц лечения, это не статистически значимое улучшение за 12 недель. При этом ЭРТ не только снимает боль, а улучшает состояние связок, окружающих мышц, хряща позвоночника. Благодаря этому, возрастает объем движений в позвоночнике, повышается качество жизни наших пациентов от сеанса к сеансу. За счет устранения причины боли, эффекты, получаемые на ЭРТ, стойкие. Приходите, и убедитесь сами!

Звоните:

43-79-53

77-29-24


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square