Паркинсонизм, болезнь Альцгеймера и аппендэктомия.

За последние годы все больше и больше внимания уделяется изучению функции кишечника, его влиянию на состояние здоровья организма в целом и головного мозга (центральной нервной системы) в частности. Давно известно, что в кишечнике присутствуют иммунные клетки, и до 70 % иммунитета обеспечивает именно кишечник.

Также известно, что кишечник обладает собственной очень развитой нейрональной сетью. Причем сеть эта обеспечивает не толь ко нужды самого кишечник, но и влияет на весь организм. По сути кишечник управляет нами.

Недавние исследования американских медиков выявили участие кишечника в патогенезе развития таких сложных дегенеративных заболеваний нервной системы как Паркинсонизм и болезнь Альцгеймера.

Данные исследования опубликованы в мае 2019 года, согласно выводам исследователей, удаление аппендикса более. Чем в 3 раза повышает риск заболеваемости Паркинсонизма и болезни Альцгеймера.

При этих заболеваниях обнаруживаются, так называемые, тельца Леви, скапливающиеся в большом количестве в тканях мозга. Однако, в тканях мозга обнаружить их затруднительно. Выяснилось, что уже на ранних стадиях Паркинсонизма и болезни Альцгеймера, эти тельца Леви обнаруживаются в нервной ткани кишечника. Исследование носило ретроспективный характер. Исследовано было около полумиллиона историй болезни пациентов. Вывод: у пациентов, перенесших аппендэктомию, уже через 6 месяцев после операции в 3, 19 раз чаще возникал Паркинсонизм.

Для справки. Паркинсонизм или болезнь Паркинсона - тяжелое дегенеративное заболевание нервной системы, характеризующееся тремором и скованностью движений различной степени выраженности. Требуется пожизненный прием специальных препаратов, течение прогрессирующее. Хорошие результаты дает лечение на основе электрорефлексотерапии или ЭРТ. ЭРТ позволяет снизить интенсивность проявлений, уменьшить инвалидизацию, значительно повысить качество жизни. На ранних стадиях удается полностью свернуть симптомы, отсрочить начало приема и сократить дозировку противопаркинсонических препаратов.

Звоните: 77-28-24

9(9452) 43-79-53

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square