Боли в спине. Типы боли и лечение


Напомним, что более 85 % взрослого населения земного шара хоть один раз в жизни испытывали боль в спине. У 30 % этих людей, несмотря на проводимую медикаментозную терапию даже спустя год сохранялась клинически значимая боль в спине.

Подавляющее число болей в спине по типу относятся к скелетно-мышечным, их 85%. Это боли, связанные с изменениями в мышцах, связках, межпозвоночных дисках, фасеточных и крестцово-подздошных суставах, позвонках. ПРримерно по 7,5 % болей в спине связано с:

- с компрессионным повреждением корешка спинного мозга на уровне поражения

- со специфическими процессами ( опухоли, инфекции, травмы, болезни внутренних органов и пр.)

По данным европейской и американской статистики боль в спине является причиной потери 4 000 000 РАБОЧИХ дней в году.

Боль, продолжающаяся более 12 недель (3-х месяцев) называется хронической. Эта проблема, несмотря на огромное количество, разнообразие и доступность обезболивающих препаратов, остается ощутимой проблемой во всем мире. Все же, если организму не хватает сил восстанавливаться, болезнь победить труднее, одних НПВС мало. К НПВС в последнее время добавляют анксиолитики, антидепрессанты и противосудорожные препараты. Думаю, это тоже не заставит организм начать работать на восстановление. Неврологи говорят об изменении образа жизни – гимнастика, лечебная физкультура, правильное питание. Это просто отлично, но от этого быстрого эффекта не дождешься. Скорее, это вложение в свое собственное будущее без боли.

Все эти данные читать даже интересно, если ты не попадаешь в какую либо группу по этой статистике.

В любом другом случае, ситуацию нужно менять, причем, чем скорее, тем лучше. Одним из наилучших способов избавиться от боли в спине, в том числе хронической, записаться в МЦ Саратов-ДЭНС на курс ЭРТ или электрорефлексотерапии.

ЭРТ:

- от сеанса к сеансу купирует боль в спине, постепенно накапливая эффект

- улучшает состояние всех структур позвоночника и окружающих позвоночник мышц

- восстанавливает регенирирующую способность организма, пополняет запас восстановительных сил организма

- улучшает общее самочувствие и тонус организма, повышая ивозможность и желание активнее двигаться и заниматься гимнастикой.

Первичный курс составит всего 3 недели, дальше будет легче и легче, лечиться придется все реже и реже. Постепенно наступает многолетняя полная ремиссия, т.е. жизнь без боли и ограничений физической активности!

Важно сделать хотя бы первый шаг к этому.

Звоните и записывайтесь на консультацию к нашему врачу: 77-28-24

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square