Тики мешающие жить.


Многие во время сильного психоэмоционального напряжения отмечают у себя подергивания век. Именно нервные тики мимической мускулатуры,- мышц лица,- встречаются чаще всего, в том числе и у абсолютно здоровых людей.



Наиболее распространенной неврологической проблемой являются тики у детей в возрасте с 2 до 10 лет.

В коре головного мозга каждый участок отвечает за собственные функции. Нервные клетки посылают импульсы к скелетным мышцам и обеспечивающие движения, находятся в предцентральной извилине, которая расположена спереди от глубокой борозды, отделяющей лобную долю головного мозга от теменной.

Все нервные центры головного мозга связаны между собой. Эмоции, речь, мысли, зрительные образы и пр.- все это может оказывать влияние на тонус и движения мышц, за счет многочисленных нервных связей.


Основная причина возникновения нервного тика- дисбаланс функции нервной системы. Когда мозг посылает в мышцы «ошибочные» нервные импульсы, они быстро и однообразно сокращаются. Человек не может это контролировать.


Виды тиков.

Первичные.

Могут быть спровоцированы психоэмоциональными травмами, повышенной тревожностью, синдромом гиперактивности СДВГ, детскими неврозами, навязчивыми страхами.

Вторичные.

-инфекционные заболевания;

-приемы лекарственных препаратов;

-психические заболевания;

-заболевания головного мозга (атеросклероз, инсульт);

-заболевания внутренних органов (сахарный диабет, поражение печени и почек);

-родовые травмы;

-невралгия тройничного нерва;

-вегето-сосудистая дистония.


Наследственные тики.

Наследственные тики называются Болезнь Туретта. Заболевание передается по наследству. Развивается в детском возрасте, а тяжесть течения может быть различной.

Тики делят на 4 разновидности.

-Мимические;

-Моторные;

-Вокальные;

-Сенсорные.

К нам часто обращаются за помощью с тиками любого патогенеза. Метод ЭРТ не дает негативных побочных эффектов, дают стойкий результат. На курсе лечения решается проблема тиков, как речевых, так и связанных с поведенческими расстройствами. На фоне лечения у ребенка улучшается память, внимание, снижается стресс. Он испытывает комфорт в любой ситуации.


Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24;

8904-241-75-78.