Тейпирование при боли в поясничном отделе спины.

Болезней затрагивающих поясничный отдел в настоящее время немало. И для лечения каждой существуют свои определенные способы, благодаря которым можно облегчить состояние больного. Один из методов- кинезиологическое тейпирование, хорошо изучен, но широко использоваться стал совсем недавно.



Кинезиотейпирование изобрели в Японии в 1973 году. Методику использования эластичных лент предложил врач- Кензо Касе. Согласно исследованиям, после установки тейпа на поясничную зону расширяется диапазон движений. Тейпирование применяют как средство для уменьшения боли при травмах и заболеваниях позвоночника.

Тейпирование официально зарегистрировано как метод восстановительной медицины. Благодаря клейким лентам и грамотному наложению на определенные зоны можно снять боль и улучшить кровообращение. Пациенты нашего центра оставили положительные отзывы после того, как испытали на себе эффект от тейпирования.

В данном методе отсутствуют побочные эффекты, именно поэтому он так привлекателен при заболеваниях поясничного отдела. Боли в пояснице испытывают регулярно до 80% людей. В поясничную зону входит пять позвонков, которые перемежаются межпозвонковыми дисками, имеющими структуру хрящей. Они амортизируют трение и осуществляют защиту спинномозгового вещества. От спинного мозга идут нервы по направлению к мышцам, обеспечивая их способностью к движению и чувствительностью. Мышцы стабилизируют позвоночник и поэтому боли обладают именно мышечной природой. Боль вызывает растяжение или воспаление мышц, связок, дисфункция суставов. У пожилых людей мышечный корсет ослабляется в силу изнашивания тела и всех его тканей.

Тейпирование показано пациентам с остеохондрозом и полинейропатией пояснично-крестцовой зоны, парезами и нарушениями осанки. Хороший реабилитационный эффект тейпирование оказывает при межпозвонковых грыжах и травмах.

Но тем не менее, имеются и противопоказания. Например, тейпирование может спровоцировать отрыв атеросклеротической бляшки, что в свою очередь приведет к закупорке сосудов. Тейпы нельзя накладывать при кожных заболеваниях, тромбозах, психических заболеваниях и открытых ранах.

После наложения, тейпирование работает круглосуточно, весь срок ношения и в некоторых случаях он лучше ортопедического корсета. Тейпы не ослабляют мышечный аппарат и не приводят к атрофии мышц. Сами тейп-ленты имеют гипоаллергенную природу и безопасны для применения в любом возрасте на любых болевых зонах.


Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24;

8904-241-75-78.

Избранные посты