Синдром гиперактивности и дефицита внимания, лечение электрорефлексотерапией.

В основе лечения СДВГ в медицинском центре «Саратов-ДЭНС» лежит микротоковая электрорефлексотерапия или ЭРТ Именно ЭРТ позволяет мягко и физиологично отрегулировать и наладить работу таких зон коры и подкорковых структур мозга ребенка, которые отвечают за внимание, контроль поведения, мышления, память, эмоциональную сферу. На курсовом лечении обязательно включаются речевые зоны, зоны, регулирующие баланс вегетативной нервной системы.

Эффекты от лечения становятся очевидными с первых же сеансов. Если на первом, втором, третьем сеансах ребенок не может усидеть спокойно, постоянно срывается с места, что-то кидает, активно протестует, то к 4-5 сеансу он уже спокойно сидит до конца сеанса, выполняет задания и тесты доктора или медсестры, активно участвует в процессе. В итоге дети становятся спокойнее, лучше контролируют свое поведение, более контактны и адекватны при общении со взрослыми и со сверстниками, более усидчивы и терпеливы. У них улучшаются память, внимание, формируется способность сосредоточиться на выполнении заданий.

Сам процесс лечения абсолютно комфортный и безболезненный. Перед началом и после курса лечения кроме обычной консультации и осмотра врача-невролога проводится психологическое тестирование с оценкой по таким параметрам, как: речь, память, внимание, мышление, особенности поведения, общительность, бытовые навыки, социализация, гиперактивность, игровая деятельность, отношения с окружающими, эмоциональная сфера и др. По нашей статистике у всех детей наблюдается улучшение по этим показателям на 20-40% уже за первый курс ЭРТ. Запишитесь на консультацию к врачу по телефону регистратуры и приходите лечиться.

Звоните: 77-28-24

Избранные посты