10.01.2018 г. Прошла очередная встреча на базе МЦ "Саратов-ДЭНС" студентов 4 курса Сарат


Четвертый год на базе МЦ "Саратов-ДЭНС" регулярно проводятся занятия со студентами лечебного и стоматологического факультетов Саратовского филиала Самарского медицинского университета "Реавиз" по рефлексотерапии в цикле дисциплины "Медицинская реабилитация". Будущие доктора с интересом познают разнообразные направления в лечении заболеваний, восстановлении нарушенных функций, пути предупреждения развития патологического процесса. Ведь рефлексотерапия, а именно её разновидность – электрорефлексотерапия показана при лечении заболеваний любых органов и систем организма, а также для реабилитации ослабленных больных при незначительном количестве относительных противопоказаний.

10.01.2018 г. на занятии студенты 4 курса леч. фака узнали, что если использовать электорефлексотерапию в лечении пациента, то можно сократить общую продолжительность симптомов патологического процесса в 2-3 раза. Этот современный метод не имеет осложнений и отрицательных побочных результатов, абсолютно безвреден для организма, причем можно воздействовать на любой патологический очаг в любую стадию его развития. Отсутствие возрастного ценза, практическое отсутствие противопоказаний, отсутствие побочных эффектов, осложнений и ближайших и отдаленных отрицательных последствий, возможность применения как в неотложных ситуациях - при отсутствии доступной медицинской помощи, так и при комплексной терапии, позволили рекомендовать Министерством Здравоохранения РФ для применения электрорефлексотерапии в практической медицине. Молодым будущим докторам рассказали о полной безопасности, безвредности и благоприятного воздействия электрорефлексотерапии на человеческий организм. Это доказано объективно экспериментальными исследованиями, проведенными в лаборатории биофизики Института клинической и экспериментальной медицины г. Новосибирска под руководством доктора медицинских наук Михайловой Л. (2001 г.) и подтвержден практикой. Также студенты ознакомились с нормативно-правовой базой - разрешение к практическому применению в медицинской практике утверждено Приказом Министерства здравоохранения РФ №29/23020701/2051-01 от 6 декабря 2001 года.

Да, конечно, электрорефлексотерапия – это не панацея, но всё же один из немногих универсальных методов регуляции функций жизнедеятельности организма, который самостоятельно или в сочетании с другими методами лечения позволяет сделать проводимую терапию действительно полной и эффективной. А учитывая тенденции, которые сложились в последнее время в медицине - отсутствие желаемых результатов от медикаментозной терапии, снижение эффективности антибиотиков и увеличение резистентных штаммов микроорганизмов, снижение сопротивляемости человеческого организма, то можно считать, что это достижение отечественных ученых открывает дверь в Будущее!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square