Самые необычные законы в разных странах мира

Без законов ни в одном государстве не было бы порядка. Но существуют такие законы, которые вызывают удивление, поскольку непонятно, зачем они вообще нужны, а некоторые из них попросту абсурдны.

Великобритания

Раньше законом запрещалось умирать в здании парламента, поскольку если такое случалось, то все расходы на похороны возлагались на государство.

Германия

Будьте осторожны, отправляясь путешествовать по стране на машине. Перед поездкой стоит заправить полный бак топлива, а еще лучше — взять с собой канистру про запас. Если на автобане у вас закончится топливо, то выйти из машины и сходить до ближайшей заправки вы не имеете права. При нарушении закона водителю грозит штраф. Все, что можно сделать в такой ситуации — съехать с дороги и сигналить другим водителям в надежде, что они сами остановятся.

Швейцария

Видимо, швейцарцы очень тактичный народ, поскольку в этой стране запрещено сливать воду в туалете после 22:00. Этот закон нужен для того, чтобы в вечернее время соседи могли спокойно отдыхать. Распространяется этот закон только на «квартирных жителей». Людям, проживающим в частном доме, можно смывать воду в любое время суток.

Ватикан и Филиппины

Жителям этих стран нельзя развестись. В городе-государстве Ватикане это попросту запрещено. А у жителей Филиппин возможности ограничены, поскольку разводиться могут только мусульмане. Поэтому при смешанных браках, которые здесь встречаются чаще всего, развод недоступен.

Япония

Быть худым в этом островном государстве очень выгодно. По законодательству после 40 лет у мужчин талия не должна быть больше 90 см, а у женщин — больше 82 см. Здесь очень следят за здоровьем, и потому всячески стараются противостоять ожирению. За несоответствие установленным нормам грозит штраф. Но платить его будет не сам нарушитель, а местные власти и фирма, в которой работает гражданин.

Китай

В Поднебесной прежде, чем реинкарнироваться, необходимо получить на это разрешение от правительства. Еще здесь героям фильмов, передач нельзя перемещаться во времени. По мнению местных управленцев, сюжеты подобного рода являются пропагандой феодализма, приводят к излишней суеверности.

Гонконг

В Гонконге мужьям лучше не изменять своим женам, ведь за такой поступок супруга имеет право убить мужа. Правда, с оговоркой — сделать это она может только своими руками. А орудие убийства для любовницы можно выбрать любое. Не очень гуманно, но есть и другая мера: муж отправляется в трудовой лагерь, а у любовницы отбирается половина имущества (даже если все имущество записано не на нее, а на родителей или мужа).

Сингапур

Любителям жевательной резинки будет очень сложно здесь находиться, ведь ее нет в продаже, и она запрещена к употреблению. При нарушении запрета можно получить штраф на 500 долларов. Единственная жевательная резинка, которую можно здесь найти — никотиновая. Она отпускается только по рецепту доктора.

Саудовская Аравия

Равноправия здесь нет, поэтому многие права девушек ограничены. Например, они не могут водить машину. А раньше им нельзя было голосовать на выборах.

США

Практически в каждом штате Америки есть абсурдные законы. В Оклахоме после 19:00 запрещено, чтобы в ванной спал осел. И еще владелец не может ему, как и любому другому домашнему животному, надевать свои ботинки на задние лапы. В Монтане овца может находиться в кабине грузовика только при наличии сопровождающего. В Небраске под запретом продажа дырок от пончиков. В Неваде на улицы города необходимо выходить с маской. Если вы хозяин кошки и живете в Нью-Джерси, то не забудьте надеть на нее три колокольчика. Это правило необходимо для того, чтобы птицы могли вовремя узнать о приближении кошки.

Нью-Йорк не зря является центром гламурной жизни Америки. Здесь нельзя выходить из дому в несочетаемых брюках и пиджаке. В Северной Каролине можно очень быстро зарегистрировать брак. Достаточно представиться в гостинице супругами, и по закону постояльцы на самом деле с этого момента становятся мужем и женой. А в Техасе для того, чтобы стать супругами, достаточно трижды представить другим своего спутника как мужа/жену. В Огайо серьезно относятся к здоровому образу жизни рыб, поэтому в этом штате их ни в коем случае нельзя спаивать. А еще здесь полицейский может укусить пса, чтобы заставить его замолчать. В Орегоне нельзя прокатиться по туалету на роликах. В Пенсильвании домохозяйкам приходится несладко, поскольку им не разрешается сметать пыль под ковер. В Южной Каролине лошадям нужно носить брюки (в любой ситуации, без исключений). В Теннесси лягушки не могут квакать после 23:00. Во Флориде, не получив водительские права, можно забыть о скейтборде. И душ здесь нельзя принимать полностью обнаженным. А еще вы можете разбить за один день не больше трех тарелок. В Юте всем жителям штата предписывается пить молоко.

Австралия

В одном из штатов этой страны поменять лампочку в доме может только профессионал. Тем, кто не захочет вызывать электрика, грозит штраф. Конечно, лишь в том случае, если нарушителя поймают с поличным.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square