Рубрика Цитаты из книги Бенджамина Спока о воспитании ребенка


"Дорогие родители! Большинство из вас имеет возможность, если нужно, обратиться к врачу. Врач знает вашего ребенка и только он может дать вам самый лучший совет. Иногда ему достаточно лишь взгляда и одного-двух вопросов, чтобы понять, что с вашим ребенком."

Никто не будет спорить с утверждением, что мама и папа лучше всех знают своего ребенка. Но он у них один ( два, три ....). А врач наблюдает СИМПТОМЫ ЕЖЕДНЕВНО у нескольких детей. Так, на приеме в поликлинике у врача может пройти до 30 человек.

Вот простой маленький пример. Когда-то ко мне пришла на прием с девочкой 1 года 2 месяцев. Ребенок у мамы единственный. Я выслушала маму, собрала жалобы, анамнез, посмотрела результаты обследования, понаблюдала за ребенком.

Среди прочих симптомов заметила, что ребенок немного вяловат, быстро утомляется. Мама сказала, что вроде нет, играет, как обычный ребенок. Они пришли ко мне через 3 недели, после назначенного мною курса лечения.

И практически первое, что сказала мама: Знаете, а я поняла, почему Вы говорили, что она вялая. Теперь я вижу, что так и есть, потому что сейчас она стала гораздо живее и активнее. Здесь все просто: маме не с кем было сравнивать свою дочку, а у меня огромный опыт, я видела много ее сверстников, поэтому мне симптом был виден, а маме нет.

Уважаемые родители, приводите детей на прием к врачам, у врачей есть специальные навыки, опыт и умения, нас учат видеть симптомы и лечить. И лучше обратиться к врачу вовремя, тогда все будет намного лучше!

У нас принимают детские неврологи, психиатр, психологи, логопеды-дефектологи, педиатры, остеопат, массажисты, рефлексотерапевт, тренер по АФК.

Звоните: 77-28-24