Аутизм и бронходилятаторы во время беременности

Несколько десятков лет ученые всего мира пытаются познать причины развития аутизма у детей.

Так, научные сотрудники Университета Дрекселя выявили связь между приемом противоастматических бронходилятаторов (агонистов бета-2-адренорецепторов) во время беременности и повышенным риском развития расстройств аутистического спектра у детей. Эти препараты обладают противовоспалительным действием, уменьшают интенсивность первичного и вторичного ответа бронхов на аллергены. Агонисты бета-2-адренорецепторов (в частности, салметерол и формотерол) способствуют долговременному расширению бронхов у больных с обратимой бронхиальной обструкцией. Регулярный прием препаратов обеспечивает стойкое улучшение функционирования легких, уменьшая выраженность синдрома обструкции дыхательных путей и ночных приступов бронхиальной астмы.

Специалисты проводили исследования, проанализировав данные о детях, которые были рождены в Дании в период с 1996 по 2006 год. Из них было выявлено 5,2 тыс. детей с расстройствами аутистического спектра, еще 5,2 тыс. детей вошли в контрольную группу.

Авторы этого научного труда обнаружили, что прием агонистов бета-2-адренорецепторов, используемых для лечения астмы, на 30% повышает вероятность рождения ребенка с расстройствами аутистического спектра. Подтверждена такая закономерность: матери 3,7% детей с аутизмом принимали во время беременности препараты для лечения астмы, тогда как в контрольной группе терапию астмы проходили матери 2,9% детей.

Ученые отмечают, что риск рождения ребенка с расстройствами аутистического спектра повышался тогда, когда данные бронходилятаторы будущие мамы принимали в течение всего срока беременности. Но ученые подчеркивают, что необходимо провести более подробные исследования влияния агонистов бета-2-адренорецепторов на риск развития аутизма.

В любом случае, какова бы ни была причина развития аутизма у детей, заниматься данной проблемой надо. И чем раньше выявлена эта серьезная патология и своевременно начато лечение, тем больше вероятность получить положительные результаты. Именно на положительные результаты всегда нацелены специалисты медицинского центра «Саратов-ДЭНС», использующие в лечении аутизма метод электрорефлексотерапии. И в отличие от предлагаемых повсеместно психолого-педагогических коррекций, электрорефлексотерапия, пожалуй, единственный метод, который способствует развитию нервной ткани, "дозреванию" нейронов и созданию новых связей между ними. Поэтому, на фоне лечения, с первых же курсов, у ребенка упорядочивается поведения, формируется обратная связь, повышается общительность, память, внимание, уменьшается агрессия, стереотипия и другие патологические проявления болезни, улучшается речь, сон; появляется интерес к окружающему и окружающим. Дети начинают выполнять просьбы и задания, включаются в игры, начинают общаться со сверстниками и взрослыми. Одним словом, электрорефлексотерапия помогает детям познать себя и найти общий язык с окружающим миром!

Звоните: 77-28-24

8(8452) 43-79-53

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square