Рентгенография шейного отдела позвоночника

Информативная ценность рентгенографии при боли в шее недостаточна.

На рентгенограммах не определяется состояние связок, межпозвоночных дисков. Хорошо визуализируется спондилит, остеопороз, листезы. травмы и опухоли. Судить о состоянии дисков можно только по косвенным признакам.

Всем знакома фраза "остеохондроз есть у всех". И действительно, рентгенологические признаки остеохондроза в шейном отделе позвоночника есть у большинства людей даже в молодом возрасте.

зачастую, у молодых пациентов в шейном отделе позвоночника уже присутствует грыжа или протрузия межпозвоночного диска, а при этом костных изменений, характерных для остеохондроза нет.

Рентгенография шейного отдела позвоночника поможет более точно выявить патологическую подвижность в больном сегменте шейного отдела позвоночника и неявный спондилолистез. При подозрении на межпозвонковую протрузию или грыжу, лучше провести МРТ шейного отдела позвоночника.

В МЦ "саратов-ДЭНС боли в шее лечатся с учетом вызвавшей ее причины. Отлично отработанные методики - отличные результаты! ЭРТ, метаболические препараты, массаж, гимнастика, остеопатия, кинезиотейпирование.

Обращайтесь!

Звоните: 77-28-24


Избранные посты