Результативность метода ЭРТ при ДЦП.

В нашем медицинском центре разработан комплекс лечебных процедур, направленных на реабилитацию и улучшению состояния пациента с диагнозом ДЦП.

Детский церебральный паралич характеризуется нарушением мозговой и двигательной активности.



Происходит это из за факторов, влияющих на нормальное развитие коры головного мозга. Причин может быть множество, но основная из них, внутриутробное развитие и проблемы во время родов.

Выявить ДЦП можно по первым признакам в первые месяцы жизни. Ребенок не в состоянии сидеть, держать головку. Мышцы не развиваются. Ребенок не может жевать пищу, часто давится собственной слюной.

Чем дальше, тем более серьезные проблемы ждут родителей. Болезнь затрагивает и другие органы и продолжает прогрессировать. Именно поэтому, заметив первые признаки, родителям важно сразу обратиться за помощью к специалистам и пройти диагностику.


Лечение и реабилитация, помогает таким детям ступить на следующий уровень развития и лучше адаптироваться в обществе. Если не бросать реабилитацию, можно достигнуть таких результатов, как самостоятельное обслуживание самых простых нужд. К лечению в любом случае нужно подходить комплексно.


В нашем медицинском центре такой комплекс составляет медицинское лечение, микротоковую терапию, физические упражнения, психологический подход и занятия с логопедом-дефектологом с целью улучшения памяти и мышления.

Реабилитацию необходимо начать как можно раньше, чтобы не только затормозить процесс развития заболевания и поражения организма, но и велика возможность сделать откат уже пораженных областей.

Детям с ДЦП необходимо заниматься ЛФК непрерывно.

Комплекс упражнений рассчитан на увеличение выносливости при ходьбе, избавлению от судорог и развитию мелкой моторики.

Психолог позволит ребенку и его родителям настроиться на положительный результат, а это также немаловажно в данной ситуации.

Микротоковая рефлексотерапия позволяет запустить неработающие мышцы. Позволяет снять спазмы и улучшить дыхание. Повышается тонус мышц. Процедуры коррекции направлены на улучшение координации движений, способности самостоятельно держать предметы и получить минимальное образование.

Благодаря массажу, замедляется процесс развития болезни, а также снижается риск возможных осложнений. Мышцы расслабляются, усиливается кровообращение. Активизируется процесс обмена веществ в организме, влияя на улучшение общего самочувствия.

Главная задача докторов, максимально развить навыки.

ДЦП это одно из заболеваний, которое не удается вылечить полностью.

Вовремя начатая реабилитация позволит адаптироваться и вести полноценное существование.


Также, параллельно с лечением, вы получите от докторов полезные советы по общению и уходу за таким ребенком.

Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24;

8904-241-75-78.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square