Ребенок не хочет учиться? Приходите на курс ЭРТ.

Помощь детям с нарушением обучения в школе.


В последние годы среди детей младшего школьного возраста наблюдаются сложности в чтении и письме. По данным Российских исследователей, количество детей с нарушениями школьных навыков достигает 20%.

Возможных причин нарушения обучения детей в школе множество, от банальной лени до различных неврологических расстройств. Многие речевые нарушения до школы, задержка речевого развития с раннего возраста- это уже предпосылки к дислексии- неспособность овладеть чтением, к дисграфии- стойкое нарушение письма. Часто дислексия и дисграфия проявляются у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Это дети с сохраненным интеллектом и без проблем со слухом и зрением. Это не болезнь_ это особенность восприятия информации. Несформированные зоны головного мозга не могут правильно воспринимать информацию от глаз и ушей. В голове ребенка хаос, сбой. Это труднообучаемые дети с нарушением дисциплины. Такого ребенка постоянно ругают родители, педагоги, называют его лентяем, оболтусом.

Какие проблемы при обучении должны беспокоить родителей?

– Чтение - не хочет читать. Медленно читает, пропускает буквы или путает буквы, неправильно произносит звуки. Может хорошо читать, но не понимает, что читает или не может пересказать.

– Письмо - пропускает буквы, может заменять буквы, пишет некоторые буквы зеркально, не ставит знаки препинания. Знает правила, но пишет с ошибками, сложно ориентируется в тетради, буквы скачут, не не умещаются на строчках. У таких детей могут быть проблемы и с математикой в написании цифр, знаков, решение примеров, задач, не могут выучить таблицу умножения. Они не могут самостоятельно сделать домашнее задание, часто отвлекаются.

Все эти проблемы в обучении ребенка- не болезнь, их можно откорректировать и раскрыть таланты Вашего ребенка.

В нашем медицинском центре Саратов-ДЭНС таким детям с успехом проводим комплексную коррекцию нарушений школьных навыков. С такими детьми на фоне лечения электрорефлексотерапии (ЭРТ) работает врач-невролог, психолог, логопед-дефектолог. Благодаря воздействию микротоков на кожные рецепторы, образуются новые нейрональные связи, восстанавливается нервная система, что и помогает с успехом решить проблему с трудностями в обучении, и Ваш ребенок перейдет из разряда двоечников и лентяев в в успешного ученика.

Дети, пройдя курс лечения в нашем центре, становятся уверенными, начинают читать, пересказывать, быстро запоминать, писать без ошибок самостоятельно и быстро делать уроки, улучшается его поведение, а значит и качество жизни всей семьи.

Уважаемые родители, если вы хотите успешного будущего вашему ребенку, звоните и приходите в наш центр Саратов_ДЭНС.

77-28-24

Избранные посты