ДЦП. Особенности заболевания.

ДЦП варьируется от легкой до тяжелой степени. По сути, это не одна болезнь, а целый ряд расстройств. Во время беременности или родов у младенца оказывается поражены отдельные участки коры головного мозга, отвечающие за двигательные функции и координацию движений.

Это и приводит к ДЦП, нарушению правильной работы мышц и возможности управления ими. Насчитывается более 1000 факторов, которые могут запустить этот процесс.

Детям с ДЦП приходится проходить несколько мучительных курсов реабилитации в течении года, но в промежутках между ними все навыки теряются, и их приходится отрабатывать снова. ДЦП это тяжелый недуг. От него не умирают, но он и не лечится.

Очень важно заниматься реабилитацией ребенка с целой командой специалистов неврологом, логопедом, психологом и массажистом.

Важно, что бы вы не меняли специалистов каждый год. Работа по восстановлению проводится колоссальная. Силы и профессионализм, вложенные в ребенка, дадут видимый результат и важно не прекращать на совсем. Договариваться о перерывах или чередовании процедур со своим лечащим врачом, который будет видеть всю картину и контролировать дальнейший процесс.

В нашем медицинском центре мы разрабатываем курсы лечения с ДЦП на год, сразу определяя перерывы и их длительность. Далее ребенок будет под контролем врачей, а родители смогут заняться собой и немного выдохнуть. Почти каждая мама ребенка с ДЦП, сама нуждается в помощи или наблюдении психолога.

Работа с методом ЭРТ позволяет сформировать новые навыки, как речевые, так и двигательные. Наши специалисты работают над улучшением памяти, с концентрацией внимания и улучшают двигательную активность за счет снижения спастики. ЭРТ стимулирует двигательные зоны коры головного мозга, активируя пути к моторным зонам спинного мозга и к мышцам, а это создает основу для развития новых навыков и возможностей. Это и есть главное отличие и преимущества метода ЭРТ перед другими методами лечения. Мы берем к себе даже сложных пациентов, с целью улучшить их уровень жизни.

Звоните!

8927-277-28-24; 8904-241-75-78.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square