Реабилитация после операции по удалению межпозвоночной грыжи. Лечим боль в спине после операции.



Если операция неизбежна. Как ускорить реабилитацию?

Опытный врач не будет назначать хирургическое вмешательство, если есть хоть малейший шанс консервативной помощи.


Абсолютных показаний к операции по удалению межпозвоночной грыжи (то есть ситуации, когда без операции не обойтись) немного:

— секвестрированная грыжа

— компрессия спинного мозга — когда развивается парез или паралич, онемение конечностей; нарушается функция тазовых органов — длительная резкая боль, которая не купируется консервативным лечением.

Во всех остальных случаях решение об операции может быть преждевременным. Но если есть уже показания к операции по удалению грыжи позвоночника, придется ложиться на стол.


В случаях, когда консервативное лечение не приносит желаемых результатов (либо, после снятия острого болевого синдрома пациент все же продолжает ощущать дискомфорт и тупые ноющие боли), врач-невролог направит Вас к специалисту-нейрохирургу, который, после детального обследования предложит оптимальный вариант дальнейшего лечения.

Оперативное лечение грыжи требуется только в 1 % случаев.


И даже успешно выполненная операция ещё не является стопроцентной гарантией выздоровления. Зачастую боль в спине сохраняется и после операции, развиваются различные осложнения, может рецидивировать грыжа. Для того, чтобы максимально эффективно восстановиться и избежать осложнений, нужно приложить немало усилий и потратить немало времени.

Послеоперационная реабилитация зависит от сложности операции и обычно длится от 3 месяцев до 1 года. На фоне микротоковой электрорефлексотерапии в МЦ «Саратов-ДЭНС» все пройдет быстрее, намного проще и без осложнений. ЭРТ нужна не только для ускорения процесса реабилитации после операции на позвоночнике. Часто бывает, когда и после операции по удалению межпозвоночной грыжи пациента продолжают беспокоить боли в пояснице, отдающие в ногу и ягодицу. Если операция была по поводу грыжи шейного отдела, то могут сохраняться или вернуться боли в шее с иррадиацией в плечо, под лопатки, головокружение и головная боль.

Кроме этого, когда вас выпишут из больницы, скорее всего потребуется носить корсет. Он предохранит позвоночник от лишней нагрузки. Снять его на фоне ЭРТ можно будет очень быстро: ЭРТ ускорит формирование собственного мышечного корсета и снимет неприятную остаточную болезненную симптоматику после операции. Работоспособность быстро восстановится и нагрузки полного дня Вы перенесете абсолютно нормально.

Таким образом, если Вы уже перенесли операцию, ЭРТ поможет Вам восстановиться очень быстро и без потерь, защитит от рецидива грыжи диска. У нас большой опыт по лечению межпозвоночных грыж и протрузий, всегда хорошие результаты.

Записывайтесь на консультацию и приходите лечиться!

Звоните: 77-28-24

43-79-53

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square