Реабилитация после инсульта.

Инсульт-острое нарушение мозгового кровообращения, характеризующееся стремительным появлением общемозговой неврологической симптоматики. Очень тяжелое заболевание.

Его последствия, называемые постинсультным состоянием, остаются с больным до конца его дней. Тем не менее, малой части пациентов- трети из перенесших инсульт, удается полностью восстановить свои мозговые функции, остальные остаются инвалидами.

Восстановительный период после инсультного приступа – это очень сложный и длительный процесс. Именно поэтому так важно диагностировать и предупредить повторные удары.

Самыми тяжелыми и судьбоносными являются первые шесть- десять месяцев после инсульта.

Инсульт – это диагноз, который звучит как приговор, но отчаиваться и складывать руки не стоит. Если вам и вашему близкому человеку посчастливилось выжить после апоплексического удара, следует приложить максимум усилий и веры, чтобы прогноз стал благоприятным.

Восстановление:.

Цель реабилитации-максимально полное устранение последствий инсульта и адаптация пациента к повседневной жизни. А также, важно предотвратить развитие инвалидности.

В медицинском центре «Саратов ДЭНС» реабилитация пациентов после инсульта основано на микротоковой электрорефлексотерапии. Метод ЭРТ позволяет проводить лечение сосудов головного мозга и хронической ишемии головного мозга.

ЭРТ позволяет:.

- частично или полностью восстановить двигательные или речевые функции;

-улучшить кровообращение в конечностях и головном мозге;

-восстановить глотание;

-восстановить коммуникативные функции.

В реабилитацию включают массаж и консультацию психолога, так как люди, перенесшие инсульт, подвержены депрессивным состояниям, а это может существенно затормаживать процесс выздоровления.

Важно начинать реабилитацию как можно скорее, так как вероятность восстановления нарушенных функций будет выше.

Звоните и записывайтесь!

8 9272772824;

8 9042417578.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square