Расстройство аутистического спектра (РАС).

РАС- это группа психических расстройств, которые характеризуются нарушениями в социальном взаимодействии и коммуникации- процессе общения и передачи информации другим людям. При аутизме эта задача усложнена, либо практически невыполнима.

Первые признаки заболевания можно отметить уже в младенчестве или в раннем возрасте.



Причины развития аутистического спектра до сих пор не изучены до конца, но считается, что генетические факторы имеют первоочередное влияние.

Выделяют три основных вида РАС:

-детский аутизм;

-атипичный аутизм;

-синдром Аспергера (самая мягкая форма, при которой не страдает интеллект, что не мешает человека адаптироваться к условиям окружающей среды).


Симптомы аутизма:.

Основные проявления РАС- нарушения в области социального взаимодействия, коммуникации, ограниченное, стереотипное, повторяющееся поведение. Пациенты имеют страхи и фобии, нарушения сна и питания, агрессию.

Родители замечают на то, что ребенок не использует зрительный контакт, жестикуляцию и мимику, у него занижена заинтересованность во взаимодействии со сверстниками и взрослыми. У малыша отсутствует желание идти на руки, не реагируют на обращенную к ним речь. В возрасте старше 7 лет у многих детей отсутствует речь, а наблюдается лишь минимальный набор слов.

Уже в раннем детстве у пациентов с РАС проявляются избирательные интересы к еде и игрушкам.

При подозрении на данное заболевание звоните и записывайтесь к детскому неврологу. Врач-невролог обратит внимание на особенности поведения ребенка, проведет оценку текущего уровня развития. Психолог также необходим при диагностировании.


Лечение аутизма.

Лечения на сегодняшний день не существует, но определенные методики способны скорректировать, сгладить, воспитать особую модель поведения.

Врачи нашего центра «Саратов-ДЭНС» с 2010 года работают с детьми с РАС и аутизмом. В основе лечения аутизма- метод ЭРТ. Метод сочетается с применением ноотропных препаратов, занятиями психолога и логопеда, массажем и остеопатом. Наилучшего и быстрого результата можно достичь только при комплексном подходе.

Уже на первом месяце ежедневных посещений вы заметите разницу. Поведение ребенка становится лучше, повышается общительность, улучшается память, внимание, а агрессия наоборот, уменьшается.

Появляется интерес к окружающему миру. Дети начинают выполнять просьбы и взаимодействовать с людьми.

И это- не волшебная сказка, а реальная история состоящая из многолетних отзывов наших пациентов. Кропотливый труд докторов на благо здоровья маленьких пациентов, делает их родителей спокойнее и счастливее.

Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24;

8904-241-75-78.