Ранние признаки деменции.




К ранним признакам деменции или слабоумия относятся вовсе не забывчивость и снижение памяти на текущие события. Обратите внимание на:

1. Изменение характера – пожилой (или не очень) человек стал раздражаться по пустякам или, наоборот, стал апатичным и равнодушным. Или вдруг стал подозревать всех в чем-нибудь.

2. Изменение привычек – раньше любил читать, охотно обсуждал с Вами сериалы, соседей, успехи внука или Ваши, рассказывал, как прошел его день, сейчас нет.

3. Неряшливость – раньше Вы и представить не могли, что папа может выйти в не глаженных брюках, а мама всегда подбирала перчатки и сумочку в тон, а сейчас появилась небрежность в одежде, раньше все было разложено «по полочкам», а сейчас в квартире грязно и т.д. Более отчетливые признаки, например, коллекционирование мусора, хлама – это признаки более продвинутых стадий болезни

4. Плохой сон – это и симптом, и причина прогрессирования деменции. Поэтому, если заметили у себя или родителей бессонницу, лучше обратитесь к врачу.

Есть ряд простых тестов, с помощью которых можно проверить, насколько далека от вас деменция, и это не пресловутый тест рисования часов. Потому что нарисовать циферблат и проставить указанное время на нем не сможет пациент уже с тяжелой деменцией.

К нам приходят пациенты на разных стадиях деменции. Лечение им всегда назначается активно. Базовый курс ЭРТ позволяет получить результат в виде улучшения когнитивных функций разной степени выраженности не через полгода, а уже через 3,5 недели, т.е. к концу первого курса лечения. Иногда этот прогресс медленный, иногда быстрее. Но всегда лечение пациента с деменцией и болезнью Альцгеймера требует огромного терпения и больших усилий со стороны не только врача, но и его родных.

У нас, кроме невролога-рефлексотерапевта, пациентом занимаются дефектолог, психолог, остеопат и психиатр, а также тренер по АФК. Помимо ЭРТ, врач-невролог назначает активное медикаментозное лечение. Только комплексно и непрерывно действуя, можно добиться успеха! Если Вы настроились и готовы, вперед!

Звоните: 77-28-24