Развитие ребенка шести месяцев


Шесть месяцев - это большой рубеж развития ребенка. Родителям нужно быть очень внимательными к нему. Здесь при задержке психо-моторного развития, ППНС намечается переломный момент, много терапевтических возможностей, но уже нужно торопиться, нагонять отставание, если оно есть.

В норме к шести месяцем ребёнок уже может отличить своё имя от другого имени, поворачивает голову, фиксирует взгляд, радуется, когда его зовут по имени.


Он уже самостоятельно садится и сидит непродолжительное время без поддержки и опоры.

Ползает на животе по пластунски, пока очень неумело, иногда отползает назад. Способен доползти до игрушки, лежащей в 10-20 см от него. И уже к концу месяца встаёт на четвереньки, покачиваясь назад-перёд - это подготовка ребёнка к ползанию. Берет в руки игрушку, этой игрушкой стучит, бросает её, следит за упавшей игрушкой.

С интересом изучает и может ломать предметы. Настроение ребёнка может быть непостоянным, радость может быстро сменяться плачем. Капризничает, если не хватает общения. Долго лепечет и гулит с присоединением различных слогов. Продолжают совершенствоваться физические, психические эмоциональные навыки вашего малыша. Если вас волнует правильно ли развивается ваш малыш, обращайтесь в медицинский центр Саратов-ДЭНС. У нас работают квалифицированные специалисты невролог, педиатр, остеопат, которые при выявлении отклонений в развитии вашего малыша, назначат лечение.

В нашей клинике для восстановления нервной системы назначается курс электрорефлексотерапии, которая безопасна, эффективна и быстро, даже без применения медикаментов, восстанавливает нервную систему. Звоните и записывайтесь на консультации к нашим специалистам.

У нас на первичную консультацию детей действует специальная акция.


Звоните и обязательно приходите.

77-28-24;

91-75-78

Избранные посты