Коронавирус - вот такой грустный день смеха((

«Все, что видим мы- видимость только одна,

Далеко от поверхности мира до дна.

Полагай несущественным, явное в мире,

Ибо тайная сущность вещей не видна.»

Омар Хайям.

Есть ли в мире человек, который не слышал, не читал,не смотрел — статей, роликов, новостных лент, статистику и т.д. и т.п. по животрепещущей теме «КОРОНАВИРУС»!!!!!?????

Наверное нет. Увидели, услышали, сделали выводы, самоизолировались. Людей на улице почти нет, полупустые автобусы изредка проезжают по притихшим улицам.

Необычная картинка вызывает смешанные чувства. Сразу и не разберешь - страх соседствует со смехом, тревогу пересиливает какое-то необъяснимое чувство облегчения: нет людей, машин, не слышно горланящих на всю округу песен из ближайшего кафе. Как же мы устали от всего этого!!!!

Навязчивая реклама отовсюду, толпы людей, потоки машин….гонка, бесконечная гонка за призрачной целью, а иногда и вовсе бесцельна...

И, вдруг, тишина… но в этой тишине нет спокойствия и радости.

Это период кризиса. Кризис экономический, кризис отношений- семья давно не собиралась вместе, потеряна (или почти потеряна) связь поколений, кризис власти, кризис ценностей.

Как реагируют люди на события? Страх, или опасение за будущее, за жизнь и здоровье детей, страх потери работы,отсутствия зарплаты, роста цен, страх за…., впрочем перечислять можно до бесконечности.

Важно не то, ЧЕГО человек боится, важно КАК он с этим страхом справляется. Существует три стратегии борьбы со страхом и тревогой -это инстинктивные действия, присущие и человеку, и животным.

  1. Затаиться и замереть, притвориться мертвым, это иногда срабатывает, опасность отступает.

  2. Убежать, по

кинуть зону конфликта, отступить, признавая силу противника и свою слабость.

  1. Напасть первым, проявить агрессию и, тем самым, стать сильнее страха.

Но есть еще один путь, который может придумать только человек- СМЕХ, Да, надо страшное сделать смешным и тогда веселье вытеснит страх.

Так уж устроен человек, одна эмоция вытесняет другую, ну не могут они вместе проявляться в одно и то же время, с одной и той же интенсивностью. НЕ МОГУТ и все тут!

Как видим причина одна, стратегии отличаются, но именно эти явления мы и наблюдаем сейчас в соцсетях! Реакции людей противоречивы, паника сменяется бравадой, смех - агрессией, гнев - апатией.

Ощущение безысходности довлеет над всем.

Это не может не отражаться на здоровье населения. Я сейчас о психическом здоровье.

Нервное напряжение, я бы сказала — перенапряжение, снижает иммунитет, человек становится восприимчивым к любым заболеваниям.

Хронические, сезонные заболевания обостряются, ухудшая и без того истощенную нервную систему. Чувствуете потерю сил и апатию?

Слезы сменяются гневом, перепады настроения практически не удается контролировать?

Ухудшился или совсем пропал ночной сон? Аппетит варьируется от полного отсутствия до неуемного желания жевать все, всегда и везде?

Все это признаки нестабильности нервной системы, ее сигналы о внутреннем сбое.

Если человек игнорирует эти сигналы, он попадает в зону риска по всем заболеваниям, и вирусным, в том числе.

Есть ли выход?

Да! Безусловно есть, но он сугубо индивидуален для каждого пациента! Нет общих рекомендаций и быть не может. В одиночку найти его практически невозможно, а вот вместе со специалистом шансы высоки.

Своевременное обращение к специалисту-психологу поможет избежать нервных срывов и раскроет внутренние ресурсы человека. Любую , я повторяю - любую ситуацию, даже самую сложную и трагичную, можно использовать, как трамплин для собственного роста и развития.

Надо только допустить мысль о возможности этой трансформации.

Карантин, самоизоляция - это БЛАГО! Этот период дает нам возможность остановиться и подумать о себе, о близких, о смысле жизни. Прервать этот бесконечный бег по кругу от дома до работы и обратно, понять, что ценности материальные не дороже жизни детей, переосмыслить события своей жизни.

В глобальном смысле мы практически ничего изменить не можем, но своей жизнью человек распоряжается сам.

Слово «кризис» в китайском языке состоит из двух иероглифов: первый- «опасность», а второй- «возможность».

Опасность взрослый человек способен разглядеть сам. А возможности надо искать!!! Специалисты нашего центра готовы Вам в этом помочь!

Звоните: 77-28-24

8(8452) 43-79-53

p.s. Прием психолога, логопеда-дефектолога, врачей: педиатра, невролога, терапевта, рефлексотерапевта ведется у нас как дистанционно, по скайпу, так и очно.

Пациентов принимаем по предварительной записи, потоки разделяем, максимально сокращая их контакты между собой и соблюдая социальное дистанцирование. В зоне ресепшн работает облучатель-рециркулятор в режиме но-стоп, в кабинетах ежечасно.

Мы составили рабочее расписание и распределили пациентов так, чтобы максимально разделить их и снизить возможность контактов между собой.

Дети сразу сопровождаются в кабинет, минуя зону ожидания.

В центре неукоснительно строго проводятся все противоэпидемические мероприятия, как в кабинетах, так и зоне ожидания. У нас безопаснее и меньше контактов, чем в любой аптеке или магазине.

Так что, если у Вас обострение заболевания, острая боль или навалилась депрессия, тревога или паника - звоните и записывайтесь - мы Вам обязательно поможем!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square