Профилактика и лечение высокого и низкого давления.

Давление, которое кровь оказывает на стенки сосудов (артерий) при каждом ударе сердца- является артериальным кровяным давлением.

Самая большая цифра возникает при систолическом давлении и сокращении сердца. ВОЗ признает нормальными показатели находящиеся в пределах от 100-110/70 до 120-140/90. Причем, давление должно быть стабильным в течение дня и при физических нагрузках. Если давление ниже или выше нормы, но человек чувствует себя хорошо, волноваться не стоит. Но если давление превышает 140/90, лучше обратиться к врачу- вероятно, уже имеются нарушения, которые нужно лечить.



Причины гипотонии и гипертонии.

Если вы регулярно сталкиваетесь с понижением артериального давления, это говорит о гипотонической болезни. Состояние является хроническим и возникает на фоне переутомления (у молодых людей), перемены погоды, стресса.

Повышенно давление может быть острым и хроническим. Острое повышение АД связано с приемом гормональных препаратов, употреблением алкоголя, сильным эмоциональным потрясением, стрессом. Сосудистые изменения связаны с уплотнением стенок сосудов или пороками развития сердца.

Оба состояния в равной степени опасны для человека. Гипотония приводит к гипоксии (ухудшению снабжения органов кислородом). При гипертонии повреждаются сосуды, в том числе мелкие, повышается риск развития атеросклероза. Так же, гипертония может закончиться серьезными осложнениями- инсультом и инфарктом.

Если давление повысилось и его подъем длится не более 5-6 часов в сутки и объясняется физиологической причиной (волнение, двигательная активность, реакция на стресс), необходимости в специальном лечении нет.

При гипотонии (пониженном АД), рекомендуют 10-часовой ночной сон, отдых в дневное время и прогулки на свежем воздухе не менее 2х часов в день и употребление продуктов с достаточным количеством продуктов и минералов.

Если процесс стал хроническим, обратите внимание на комплексное лечение. Соблюдайте профилактические меры, принимайте лекарственные препараты по предписанию врача.


В нашем медицинском центре основными задачами для лечения пациентов с гипертонией это: -снижение АД до целевых цифр нормы;

-поддержание АД на этом уровне. Стабильность результата сводит к минимуму риск развития мозгового инсульта, ишемической болезни сердца и сердечной недостаточности, являющихся чрезвычайно опасными осложнениями артериальной гипертензии.

Основным методом лечения является микротоковая рефлексотерапия (ЭРТ). Лечение эффективно на 90%. Позволяет стабилизировать давление и снизить прием медикаментозных препаратов. ЭРТ- это качественная профилактика гипертонических кризов, а также иных опасных осложнений болезни. Артериальное давление снижается постепенно от сеанса к сеансу и к концу курса нормализуется у большинства наших пациентов. Улучшится общее самочувствие, настроение, работоспособность.


Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24;

8904-241-75-78.

Избранные посты