Прогнозы у пациентов с болезнью Альцгеймера и деменцией.

Население планеты Земля, в основном развитых европейских стран и США, продолжает стареть. По прогнозам ВОЗ, деменция, в том числе болезнь Альцгеймера, грозит превратиться в эпидемию нашего столетия. Так, ВОЗ, считает, что к 2050 году деменцией будет страдать 50% населения планеты.

С 90х годов прошлого века в лечении деменции и болезни Альцгеймера начали использовать антихолинэстеразные препараты и блокатор глутаматных рецепторов, мемантин. Препараты эти не очень хорошо переносятся, поэтому продолжается поиск новых эффективных групп препаратов. Курс лечения непрерывный, эффективность лечения оценивают не раньше 6 месяцев терапии. Безусловно, подключают и другие ноотропные, метаболические препараты.

Существующая на сегодня стандартная лекарственная терапия не в состоянии остановить этот процесс. Обнадеживающие результаты демонстрирует ЭРТ, за 21 день лечения удается получить положительную динамику у большинства пациентов.

Немаловажный фактор – длительность заболевания. Если пропустить самые ранние признаки деменции, то болезнь будет непрерывно развиваться. Вопрос будет только в скорости этого прогрессирования. От легкой до тяжелой формы деменции может пройти 5 лет. А может 10. Чем дальше от начала болезни, чем более развернутые симптомы, тем сложнее получить результат на лечении.

Очень важно, во-первых, заметить начальные ранние признаки деменции и, во-вторых, сразу начать активные действия* и лечение. Последние с момента выявления проблемы нужно проводить перманентно.

Здесь не подойдет подход к курсовому лечению, как у нас привыкли считать – «нужно лечиться 2 раза в год». Деменция, раз начавшись, не делает остановок, она прогрессирует непрерывно, даже если Вы это не сразу заметите, соответственно противодействие ей также не может прерываться. Тогда и шансов на успех больше!

* - об этом читайте в следующих публикациях.

Звоните: 77-28-24