Проблема аутизма в современном мире.

Соотношение числа заболевших аутизмом увеличивается по сравнению с прошлыми годами. Количество людей с умственными неврологическими проблемами- неуклонно растет.

Уровень распространения аутизма во всем мире возрастает на 14% каждый год. Это гораздо чаще, чем глухота и слепота вместе взятые, синдром Дауна и сахарный диабет.

В нашей стране положение аутистов почти катастрофическое. Официально у нас даже нет диагноза-«аутизм». Под ранним детским аутизмом (РАД), в российской практике понимается детская шизофрения.

В лечении постоянно применяют нейролептики и психотропные препараты. По достижении 18 лет «РАД» переходит в «полноценную» шизофрению. Как итог-полная инвалидность, ранняя смерть.

Аутизм – это общее расстройство развития. Далеко не у всех детей нарушена речь. Многие из них очень хорошо говорят и имеют очень высокий интеллект.

Чем раньше удается диагностировать аутизм, тем больший результат коррекции и реабилитации можно получить.

Самая трудная задача для врача- убедить родителей, что ребенка с аутизмом можно изменить к лучшему. Конечно есть и еще одна трудность-материальная составляющая лечения. Курс лечения требуется не один и даже не два. Однако, курс лечения у нас уж точно намного дешевле, чем в Китае, хотя у нас, как и у них в основе лечения лежит рефлексотерапия. Сюда добавляется лечебная физкультура, массаж, занятия с медицинским психологом и логопедом- дефектологом. Такие комплексные программы уже зарекомендовали себя по результативности. Ребенок начинает меняться к лучшему уже на первом курсе лечения. Важно дать толчок в развитии речи, внимания. Уменьшить агрессию и тревожность. Цели реальны и достижимы.

Звоните и записывайтесь!

8 9272772824;

8 9042417578.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square