Паркинсонизм-болезнь возраста?

Считается, что болезнь Паркинсона свойственна возрастным пациентам. Однако, она встречается у лиц в промежутке от 30 до 40 лет.

До сих пор остаются неизвестными причины появления данного заболевания, но установлено что оно имеет молекулярную основу развития.



Медленно прогрессирующее дегенеративное поражение центральной нервной системы проявляется в ригидности мышц и треморе конечностей. У человека возникают трудности при удержании равновесия в определенных позах и при их смене. Расстройство паркинсонизма возникает при некоторых неврологических патологиях (черепно-мозговые травмы, опухоли мозга, энцефалиты и др.).

Ведущую роль в развитии патологического процесса играет наследственность.


Симптомы:.

-замедленность движений;

-скованность мышц;

-дрожание конечностей;

-шаткость походки;

-шарканье при ходьбе;

-рассинхрон движений рук и ног при ходьбе.


В начале симптомы затрагивают лишь одну сторону тела, а затем приобретает двусторонний характер.

У больного прогрессирует замедленность движений. При болезни Паркинсона возникают симптомы, которые не связаны с движениями.

-снижение обоняния;

-деменция;

-бессонница;

-энурез;

-повышенная потливость;

-боль в мышцах;

-депрессия.

Последняя стадия запущенности заболевания самая тяжелая по выраженности симптоматических поражений. Человек прикован к инвалидному креслу, не в состоянии передвигаться без посторонней помощи. Развивается деменция, исчезает членораздельная речь, возникают трудности при глотании.


Последняя стадия не обходится без посторонней помощи.

Именно поэтому так важно обратиться на начальной стадии. Нужно диагностировать болезнь прежде чем она станет развиваться.


Лечение.

Терапия должна быть комплексной. Основная задача- ликвидировать дефицит дофаминов в организме. Грамотно подобранное лечение позволит надолго сохранить двигательные навыки.

Методика ЭРТ, успешно практикуемая в нашем медицинском центре способна воздействовать не только на симптомы, но и на причину заболевания. Все это приводит к положительной динамике после каждого курса лечения повышается качество жизни пациента с данной патологией. Уменьшается неврологическая симптоматика, а тремор исчезает.

Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24;

8904-241-75-78.