Парез лицевого нерва.

Парез лицевого нерва- это патологическое состояние, которое проявляется слабостью мимических мышц лица, иннервируемых лицевым нервом. Встречается в разном возрасте.



Причины, обусловленные поражением ЦНС.

-инсульт;

-опухоли мозга;

-абсцесс мозга.

Причины, обусловленные поражением периферического двигательного нейрона.

-паралич Белла;

-Менингит бактериальный;

-перелом височной кости;

-инфекции и опухоли среднего уха;

-травматические повреждения лица;

--действия лекарств;

И др.


Симптомы пареза лицевого нерва:.

Неврологу важно установить симптомы и выявить уровень поражения лицевого нерва. Во всех случаях периферического поражения страдают мимические мышцы лица.

Заболеваемость невропатией лицевого нерва выше у лиц, страдающих артериальной гипертензией, сахарным диабетом и у беременных.

Осложнения пареза лицевого нерва.

К осложнениям в остром периоде относят поражение слизистой оболочки глаза, особенно при высоком поражении нерва в канале.

К поздним осложнениям относятся спазмопарез мимической мускулатуры, непроизвольных мышечных сокращений и слезотечений во время еды.


Лечение.

В нашем медицинском центре наши специалисты при помощи метода микротоковая рефлексотерапия воздействуем на здоровую половину лица в целях расслабления мышц и исключения перерастяжения мимической мускулатуры на поврежденной стороне.

Воздействие на отдаленные точки для общерефлекторного действия.

Бережное воздействие на пораженные зоны лица, снятие напряжения мышц, устранение отека и воспаления, в месте выхода нерва из черепа.

Важно не медлить с обращением к врачу, при первых признаках поражения лицевого нерва. Чем дольше вы тянете, тем труднее будет восстановить подвижность мимики лица.


Звоните и записывайтесь!

8927-277-27-28;

8904-241-75-78.