Панические атаки при постковидном синдроме.

По последним исследованиям 20% человек с перенесенной коронавирусной инфекцией в последствии сталкиваются с новым диагнозом. В течении трех месяцев у них выявляют: бессонницу, депрессию, панические атаки. Пятая часть переболевших COVID-19 демонстрирует различные психические расстройства. В процессе заболевания некоторые иммунные клетки головного мозга активизируются, что изменяет принцип сообщения с нейронами. В целях обезвреживания патогенных микроорганизмов определенные клетки разрушают нейронные связи, что приводит к нарушению памяти. В перспективе патологические изменения могут привести к деменции.



После выздоровления развиваются такие заболевания как:.

-нарушение мышления;

-расстройства сна;

-тревога;

-панические атаки;

-апатия;

-ощущение безнадежности;

-боли в суставах и груди;

-одышка;

-кашель;

-хроническая усталость;

-мигрени;

-мышечные боли;

-выпадение волос;

-сыпь на коже;

-нарушение обоняния и вкуса.


Затянувшийся постковидный синдром представляет собой более серьезную угрозу, чем сам коронавирус.

Особо частой жалобой среди людей, который к нам обратились, является паническая атака.

Внезапный и сильный страх возникает внезапно. Он не поддается контролю и буквально выбивает человека из колеи. Он ощущает трудности с дыханием, сильное сердцебиение. Атаки происходят без внешних причин, в моменты приема пищи или отдыха. Может случиться один раз, а может и несколько раз подряд. Атаки пугают и снижают качество жизни.


В качестве триггеров провоцирующих панические атаки являются:.

-патологии бронхолегочной системы (астма, бронхит);

-сопутствующие психические расстройства, фобические и бредовые;


В нашем центре при избавлении человека от панических атак мы применяем микротоковую рефлексотерапию. Метод ЭРТ восстанавливает баланс вегетативной нервной системы, регулирует адаптационные механизмы, усиливает стрессоустойчивость, снижает уровень накопленного стресса. Релакс-массаж дополняет основной курс. Психолог и врач-остеопат доводят до логического положительного завершения ваше расстройство. Можно добиться стойкой ремиссии, все что требуется от вас- желание выздороветь.


Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24;

8904-241-75-78.