Острый и хронический панкреатит.

Воспаление ткани поджелудочной железы с последующим нарушением секреторной и эндокринной функции органа- является панкреатитом.

Страдают панкреатитом чаще всего люди в возрасте от 30 до 50 лет.

Развитие патологии связано с употреблением большого количества алкоголя, табакокурением.

В периоды обострений человек испытывает продолжительные интенсивные боли в верхней половине живота. У человека нарушается процесс пищеварения, проявляется желтушность кожи и слизистых оболочек.

Токсическое воздействие, аутоиммунные процессы, наследственная предрасположенность, осложнение желчнокаменной болезни могут спровоцировать проявление панкреатита.



Симптомы.

-боль в эпигастральной области;

-отрыжка, тошнота, рвота;

-повышенная температура тела, лихорадка;

-изменение цвета кожи;

-вздутие живота, изжога;

-раздражительность, плаксивость.


Осложнения.

Хронический панкреатит характеризуется периодами обострения и ремиссии. Болезнь развивается и в дальнейшем происходит атрофия поджелудочной железы. Боль может стать менее интенсивной, наблюдается истощение, развивается панкреатогенный диабет. В последнюю стадию возникают системные осложнения, злокачественное перерождение ткани пораженного органа.

При длительном течении патологии формируется абсцесс, кисты, пневмонии, паранефрита, рака поджелудочной железы.

Высок риск летального исхода при развитии шокового состояния.


В «Саратов-ДЭНС» врачи лечат не симптомы, а причины. Целый организм, а не отдельные его части. Метод ЭРТ прекрасно с этим справляется, потому что под его воздействие попадают все биологически активные точки воздействия на организм. Запускаются сложные механизмы саморегуляции и восстановления.

Желудочно-кишечный тракт начинает работать без перебоев, симптомы становятся минимальны по проявлениям и доставляют вам все меньше дискомфорта.

Позаботьтесь о собственном здоровье заранее. Не затягивайте лечение до появления осложнений.


Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24;

8904-241-75-78.

Избранные посты