Остеохондроз при сидячей работе.

Прямая взаимосвязь присутствует между сидячей работой и развитием остеохондроза.

Жизнь человека в современном мире становится все более комфортной и менее энергозатратной. Теперь, чтобы в холодильнике появилась еда, достаточно просто заказать доставку. Вместо лестницы- лифт, вместо прогулки- общественный транспорт. Жить стало проще, но хорошо ли это?



Для нормальной жизнедеятельности организма необходимы хотя бы минимальные физические нагрузки. Ходьба снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и развитие диабета, а также улучшает общее качество сна и самочувствие.


Офисные работники много часов сидят в одном и том же, зачастую неудобном положении. Долгое пребывание в вынужденной позе приводит к проблемам со здоровьем.


Самая распространенная проблема- остеохондроз. Заболевание позвоночника, при котором происходит дегенеративно-дистрофические изменения в костной и хрящевой ткани.


Бывает трех видов:.

-Шейного отдела (головокружения, боль в шее, голове и руках, онемение пальцев);

-Грудного (боли спине, покалывание или жжение в груди, затрудненность дыхания);

-Поясничного отдела (боль в пояснице и ногах, онемение ступней и пальцев ног).


Остеохондроз может возникнуть и на фоне дефицита витаминов, гормональных заболеваний, интоксикации, травмирования позвоночника или в силу возрастных ограничений.


Главным симптомом является боль.


У обладателей сидячей работы чаще всего встречается шейный остеохондроз. При долгом пребывании за компьютером мы невольно начинаем сутулиться, а напряжение на шейные позвонки идет колоссальное.


Не забывайте следить за осанкой, делать перерывы в работе, чтобы сделать несколько упражнений.

Старайтесь не перегружать позвоночник. Выполняйте упражнения для укрепления мышечного корсета спины, но не переусердствуйте. Остерегайтесь травм.

Для сна выбирайте умеренно жесткую кровать без каких-либо лишних изгибов, матрас должен быть ортопедическим и не пружинным.


Если вы чувствуете вышеописанные симптомы- обращайтесь к врачу-неврологу. Он разберется в ситуации и назначит необходимое лечение.

Лечение на основе метода ЭРТ не только купирует боль, но и избавляет от всех дополнительных симптомов. Метод способен восстановить связи и диски позвоночника, поддерживающие его мышцы, восстанавливает кровообращение головного мозга и нормализует функцию поврежденных корешков спинного мозга. Комплексное лечение, приправленное массажем и сеансами остеопата позволяют добиться стойкости результата.


Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24

8904-241-75-78.

Избранные посты