Остеохондроз. Боль в спине. Поможет ЭРТ

Остеохондроз позвоночника — хроническое дистрофическое поражение суставного хряща межпозвоночного диска и подлежащей костной ткани позвоночника. В настоящее время довольно рано с 18-20 лет , а у некоторых и с 14 лет, в межпозвоночных дисках появляются дистрофические изменения, которые усиливаются к 40 годам.

Боли начинаются с нарушения питания и иннервации межпозвоночного диска, что приводит к сдавливанию нервных корешков и появлению болей в спине. При повышении нагрузки на диск происходит разрыв капсулы диска, и часть диска выходит за его пределы. Так формируется межпозвоночная грыжа, которая сдавливает нервный корешок и , как следствие, усиление боли. Даже при чихании и кашле можно вызвать обострении боли.

Боль в спине может распространяться по ходу ущемленного нерва, сопровождаться нарушением чувствительности вплоть до полного онемения частей тела, до болевой непереносимости при малейшем прикосновении. Боль часто беспокоит не только в месте выхода нерва, но и по ходу нерва — рука, нога, сердце, желудочно-кишечный тракт.

Следует помнить, что подобные нарушения являются источником заболеваний других органов: головные боли, головокружения, повышенное внутричерепное давление, нарушение артериального давления, боли в области груди, сердца, расстройство пищеварительной системы, боли и онемение в конечностях.

Болевой синдром при заболеваниях позвоночника — это проблема, которая единожды возникнув, может остаться надолго. Поэтому при любом дискомфорте в позвоночнике, а тем более болевых ощущениях, онемении в конечностях, надо обследоваться и начинать лечение. С болевым синдромом быстро и эффективно справляется ЭРТ — электрорефлексотерапия. Благодаря ЭРТ снимается боль и отек корешков нервов, улучшается кровоток, улучшается нервная проводимость восстанавливается функция позвоночника, конечностей и органов.

Наш центр «Дом здоровья Саратов-ДЭНС» имеет многолетний успешный опыт в лечении болевых синдромов ЭРТ/ДЭНС . Эта уникальная замечательная методика, эффективная, при помощи которой снижается медикаментозная нагрузка, и не имеет противопоказаний.

Для закрепления лечения применяем тейпирование, подключаем остеопата. В нашем центре работают квалифицированные неврологи, терапевты, остеопат.

Мы ждем всех желающих поправить свое здоровье и начать новую насыщенную жизнь без боли.

Звоните: 77-28-24