Особенности лечения боли в спине у пожилых


Боли в спине у возрастных пациентов более продолжительные, т.к., во-первых, дегенеративные изменения в позвоночнике с возрастом накапливаются, во-вторых, у пожилых больше сопутствующей патологии. Кроме того, у пожилых повышена болевая чувствительность, а отклик на те же НПВС хуже. И еще, у возрастных пациентов боль в спине чаще переходит в хроническую, может очень долго - до 2-3 не купироваться ничем или просто часто рецидивирует.

При этом, это чаще не острая нестерпимая боль, а нудная ноющая, изнурительная. Больше, чем у молодых пациентов, ограничивается объем движений в позвоночнике.

С возрастом появляется патология желудка, сердца и сосудов, поэтому им не показан длительный прием НПВС. Высок риск осложнений такого лечения.

Таким образом необходима бережная терапия для купирования боли и воспаления в позвоночнике и восстановления качества жизни.

В арсенале врачей-неврологов сейчас огромное количество различных НПВС. Однако, при длительном лечении высоки риски побочного действия, негативных реакций со стороны желудка и кишечника, сердца и сосудов.


В отличие от НПВС, ЭРТ или электрорефлексотерапия обладает огромным позитивным потенциалом, т.к. действует не только на симптомы, но и на причину боли в спине. При этом, ЭРТ не обладает никаким негативным действием. И даже наоборот, при курсовом лечении ЭРТ, стабилизируется АД, купируется изжога и диспепсия( при их наличии, конечно).

ЭРТ позволит обойтись без назначения НПВС при лечении боли в спине. В МЦ "Саратов-ДЭНС" накоплен огромный опыт лечения позвоночника. Опытные врачи, отличный метод, отработанные методики обеспечат прекрасный результат. Так что приходите лечиться. Звоните: 77-28-24

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square