Здоровый позвоночник. Как избежать осложнений при операции по удалению межпозвоночной грыжи.


Грыжа межпозвонкового диска на поясничном уровне – самая распространенная. Соответственно и оперируются грыжи поясничного от дела позвоночника наиболее часто. Показаниями к операции являются сильная боль, не поддающаяся консервативному лечению, секвестрированные грыжи, осложнения в виде парезов пи параличей, нарушение функции тазовых органов вследствие сдавления спинного мозга или его корешков, седалищного, бедренного и других крупных нервных стволов.

Однако, по статистике у 15-20 % пациентов операция оказывается бесполезной и меняет клиники, никак не избавляя его от страданий.


Даже успешная операция может не дать желаемого результата. А кроме этого в ходе операции могут случаться ранения крупных сосудов, корешков спинного мозга или нервов, иннервирующих ноги, тазовые органы. Это может привести к развитию внутреннего кровотечения, развитию парезов или параличей ног, нарушению чувствительности в этих зонах, нарушению функции тазовых органов, в том числе сексуальной дисфункции разной степени выраженности.


Часто во время операций по удалению грыж межпозвоночных дисков на поясничном уровне устанавливают различные фиксирующие металлоконструкции. В послеоперационном периоде могут развиться гнойные осложнения, переломы позвонков или их отростков. При смещении конструкций или отдельных ее частей могут также ущемляться корешки спинного мозга в этой зоне, что проявится болью и нарушением чувствительности в этой зоне, парезами и параличами. В этих случаях придется делать повторную операцию.


Всего этого можно избежать, как избежали сотни наших пациентов. Протрузии и грыжи МПД, а также их осложнения отлично лечатся с помощью ЭРТ или электрорефлексотерапии. Опыт у наших врачей и медсестер накоплен огромный.

Вывод.

Первый способ избежать осложнений операции по удалению грыжи диска - не делать ее, а пройти несколько курсов электрорефлексотерапии. Второй способ - как можно раньше после операции придти на реабилитационный курс электрорефлексотерапии к нам.Так что обращайтесь.

Звоните: 77-28-24

8(8452) 43-79-53

Избранные посты