Обострение хронической аллергии у детей.

Мир развивается, он динамичен и быстро меняется. Вместе с изменениями существенно возрастает количество новых заболеваний, которые значительно «помолодели». Аллергия- заболевание затрагивающее все больше и больше населения планеты. Может быть наследственной и приобретенной.

Взрослые борются с приступами аллергии массой лекарственных препаратов, но когда дело касается ребенка, важно не только снять симптомы, но и не нанести вред растущему организму.

В данной ситуации самолечение исключается, т.к. аллергия- это одно из заболеваний, которое за считанные минуты может привести к непоправимым последствиям опасным для жизни.


У детей аллергия проявляется в виде зуда, покраснений и отеков кожных покровов, чихания, слезоточивости и др.

Высокочувствительный иммунитет начинает реагировать на внешний раздражитель, проявляя тем самым симптоматику.

При появлении первичных симптомов необходимо обратиться к педиатру за помощью. Своевременное обращение избавит вас от осложнений и дальнейшего развития аллергии.


Родителям стоит быть крайне внимательным к причинам, приведшим к обострению приступа, дабы избежать их в дальнейшем. Следует следить за рационом питания, исключать быстрые перекусы, не позволять употреблять продукты с красителями. Правильного питания стоит придерживаться и во время беременности, чтобы не передать аллергию по наследству.

На первых этапах проявления аллергии следует прекратить контакт ребенка с аллергеном. При проявлении признаков анафилактического шока (начинает задыхаться), немедленно вызывайте скорую медицинскую помощь! Во время ожидания врача, необходимо обеспечить беспрепятственный приток воздуха в легкие. Открыть окна, расстегнуть одежду на груди ребенка.


Доктора нашего центра «Саратов-ДЭНС» не только проводят консультации, назначают обследования, медикаменты, но и занимаются лечением аллергии и ее симптомов.

Благодаря успешной работе с методом ЭРТ (электрорефлексотерапии) удается достигнуть удивительных результатов.

Убрать симптомы (кашель, зуд, конъюнктивит) можно уже на первом курсе лечения. Результат сохраняется на длительное время. Повторные курсы при рекомендации врача способствуют закрепления результатов. ЭРТ позволяет отрегулировать работу иммунной системы, желудочно-кишечного тракта и любого иного органа попавшего под удар.

Укрепление иммунитета способствует повышению устойчивости организма к любым аллергенам.


Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24;

8904-241-75-78.


Избранные посты