Ночной энурез как фактор стресса.

Энурез проявляется как недержание мочи в возрасте, в котором уже должен быть выработан контроль за работой мочевого пузыря. Первые упоминания об этой болезни датируются 1550 годом до нашей эры.



Энурез может быть наследственным и проявляется с самого рождения.

Вторичный (приобретенный) энурез проявляется после периодов стабильного контроля за работой мочевого пузыря. Рефлекс мог быть утрачен из-за инфекционного заболевания или психической травмы.

На первоначальном этапе диагностики применяется опрос пациента, выяснение деталей истории заболеваний, а также устанавливаются причины вызвавшие энурез. Невролог и психолог замечательно справятся с первичным этапом.

Психолог помогает установить состояние психоэмоциональной сферы пациента, а также возможные нарушения и расстройство сна.


Лечение энуреза.

Лечение энуреза это довольно сложный и длительный процесс, поэтому должно быть составлено с точки зрения комплексного подхода. Лечение нацелено на восстановление утраченного ребенком рефлекса пробуждаться во время позывов к мочеиспусканию.

В «Саратов-ДЭНС» лечение энуреза проводится благодаря методу ЭРТ. Он воздействует на центральную нервную систему и формирует рефлекс мочеиспускания. Дополнительно учитывается фоновая патология и соматическое заболевание. Восстанавливается баланс вегетативной нервной системы, улучшается качество сна с четким формированием его фаз.

Если врач установил, что причиной заболевания стали инфекции мочевых путей, назначит курс антибактериальных препаратов.

Среди не медикаментозных методов ночные пробуждения, аутотренинговые тренировки, занятия с психологом, режимные предприятия.

Энурез лечится! Не затягивайте решение проблемы, не стыдитесь.


Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24;

8904-241-75-78.

Избранные посты