Нарушение памяти. Деменция.

Изменение молекулярного обмена между клетками в коре головного мозга провоцирует нарушение мышления, памяти, интеллекта и речи.

При тяжелом течении пожилой человек утрачивает имеющиеся знания, опыт, способность к обучению и даже собственную личность.



Причины деменции.

Описанные выше симптомы могут начать свое развитие и как по естественным причинам старения, так и вследствие заболеваний внутренних органов, неврологических и сосудистых патологий (ишемия, артериальная гипертензия и др.)

Наркотическая и алкогольная зависимость ускоряет процесс разрушения тканей головного мозга.

Инсульты, опухоли и травмы головы также способны привести к деменции.


Чаще всего причины вызывающие деменцию скрыты в повреждении тех областей мозга, которые отвечают за мышление и память человека.


Самое распространенное среди них- болезнь Альцгеймера, которая возникает в результате дегенеративных процессов в нейронах и разрушении синаптических связей.

Нервные клетки мозга гибнут из-за образования на них бляшек. Повреждения со временем захватывают весь мозг. Процесс необратим.


Как развивается болезнь.

Нарушается кратковременная память, сужается круг интересов, недостает находчивости, человек становится невнимателен, пассивен, замедляется мышление и двигательные реакции.

Больные не понимают происходящее вокруг, нарастает раздражительность, порой развиваются параноидные идеи и галлюцинации.

В среднем, продолжительность жизни людей с деменцией составляет от 6 до 20 лет. Продолжительность жизни напрямую зависит от того, был ли в анамнезе инсульт.


Причины возникновения:.

На фоне нарушений мозгового кровообращения развивается сосудистая деменция. Ее провоцирует гипертония, ишемия сосудов мозга, аритмия, патологии сердца и др.


На начальной стадии проявляется в виде раздражительности, повышенной утомляемости, нарушении сна, вялостью и мигренью.


К сожалению, уловить начальные стадии наступающей деменции практически невозможно, так как это длительный процесс развивающийся годами.

Деменция у пожилых людей обусловлена и генетическим фактором. Риск заболевания в 4 раза выше в семьях, где уже были случаи данной патологии.

В нашем медицинском центре помогут замедлить процесс развития болезни и снять сопутствующие заболеванию симптомы.

С помощью метода ЭРТ улучшается кровообраще