Нарушение осанки, сколиоз у детей

Актуальность и социальная значимость проблемы реабилитации детей и подростков с нарушением осанки, сколиозом, обусловлена высокой распространенностью заболевания (10,2% - 27,6%) в структуре ортопедической патологии детей, нередко прогрессирующим течением процесса, возможностью нарушений вследствие сколиоза функций жизненно важных органов (легких, сердца), нередко инвалидизацией и значительным качеством жизни.

Лечение сколиоза представляет собой сложный и длительный процесс, при отсутствии которого прогрессирование наблюдается в 50% случаев. Оно носит комплексный характер и зависит от тяжести течения и склонности к прогрессированию. Большое значение в консервативном лечении нарушения осанки и сколиоза отводится физическим факторам — ЛФК, массажу, физиотерапии.

Среди современных методов импульсного воздействия, подтвердивших свою эффективность при лечении сколиоза, наиболее перспективным и доступным является электрорефлексотерапия — ЭРТ. Под влиянием ЭРТ отмечаются значительные сдвиги со стороны ортопедического статуса ужу на первом курсе лечения: уменьшается ассиметрия надплечий, лопаток, сглаженность треугольников талии, повышается подвижность позвоночника, отмечается уплощение мышечного валика.

Более выраженная динамика наблюдается у детей с нарушением осанки и сколиоза 1 и 2 степени, увеличивается сила и выносливость мышц спины, улучшается психоэмоциональное состояние.

Физической основой полученного результата при применении ЭРТ является выраженное трофостимулирующее и спазмолитическое действие на стенки кровеносных сосудов и тканей, а так же включение процессов саморегуляции на центральном и периферическом уровнях.

В нашем центре «Дом Здоровья Саратов-ДЭНС» с успехом проводится комплексное лечение больных с нарушением осанки, сколиозом 1-2 степени. На фоне ЭРТ назначается массаж, АФК, тейпирование, лечение остеопата. Мы предоставляем возможность быть здоровым любому человеку, не опасаясь осложнений и побочных эффектов.

Звоните: 77-28-24