Можно ли вылечить мигрень?

Специалист представитель ВОЗ считает, что полностью избавиться от мигрени не удастся. Ни одна ныне существующая программа лечения на это не способна. Однако существенно уменьшить боль и контролировать ее вполне реально. ВОЗ считает мигрень одним из самых распространенных заболеваний с генетической предрасположенностью. У таких людей головной мозг патологически чувствителен к определенным раздражителям. Мозг здорового человека на них никак не отреагирует.

Несмотря на то, что выпускается множество препаратов для лечения мигрени, проблема не решается, эффективность лекарств невысока. Поэтому ВОЗ рекомендует комплексный подход.

Специалисты ВОЗ рекомендуют коррекцию сна, занятия с психологом, техники расслабления, физиотерапию, гимнастику и коррекцию физической нагрузки, контроль за уровнем стресса.

Мне, как врачу – рефлексотерапевту всегда удивительно читать подобные вещи. Ведь есть отличный способ не просто контролировать мигрень или любую другую хроническую головную боль, но и избавиться от нее на многие-многие годы. Это ЭРТ. Нечувствительны к лечению только 1 % людей. Конечно, пациентам с хронической головной болью, скорее всего, понадобится не один курс лечения, но уже на первом курсе будет существенно легче. Головная боль станет значительно реже и гораздо слабее.

Ни одно лекарство не сможет обеспечить такого эффекта. Оно «работает», пока его принимаешь. Результат же, который получен на ЭРТ, остается с Вами надолго, реально надолго. Приходите и убедитесь!

Звоните и записывайтесь: 77-28-24

8(8452) 43-79-53

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square