Межпозвоночная грыжа - лучше лечить, а не оперировать!

Боли в шее, отдающие в руку или боли в пояснице, отдающие в ногу и ягодицу, онемение в ноге, руке, ощущение «ползанья мурашек», «простреливающие» боли в позвоночнике и конечностях, зачастую хромота из-за слабости в ноге, ограничение объема движений в плече или в ноге – это не весь перечень симптомов, которые возникают при грыжах и протрузиях межпозвоночных дисков на шейном или поясничном уровнях.

Все это заставляет пациентов ложиться на операционный стол к нейрохирургам или лечиться традиционно. В большинстве случаев консервативное лечение основано на НПВС, проводится жестко, агрессивно, часто долго, а это дает осложнения на желудок, почки, сердце. Однако, это вовсе не обязательно.

9 из 10 пациентов с грыжей МПД выздоравливают без операции.

В процессе выздоровления не только купируется боль и все сопутствующие ей симптомы, уменьшается грыжа, позвоночник восстанавливается. От качества этого восстановления зависит, сколько будет длиться период ремиссии у пациента, и по сути качество его жизни и движений.

Так вот этот процесс восстановления и уменьшения грыжи позвоночника можно значительно ускорить. Один из наиболее эффективных методов такого ускорения – ЭРТ или электрорефлексотерапия. Она лишена побочных эффектов, как у лекарств, действует комфортно и физиологично. Уже за 1-2 курса боль уходит стойко, а объем движений восстанавливается от сеанса к сеансу.

Через какое-то время боль может возобновиться. И здесь важно не дать усилиться, а обратиться сразу на повторный курс. Обычно бывает достаточно нескольких сеансов, чтобы все прекратить. Иногда добавляется массаж, кинезиотейпирование, остеопатия и адаптивная физкультура.

ЭРТ позволяет уменьшить лекарственную нагрузку на организм, в большинстве случаев, обезболивающие препараты не назначаются, ЭРТ справляется без них.

Звоните, записывайтесь и приходите лечиться: 77-28-24