Медицинский центр "Дом здоровья Саратов-ДЭНС"

Свое название центр получил от одного из приоритетных направлений деятельности — лечения пациентов при помощи динамической электронейростимуляции — современного эффективного метода аппаратной микротоковой электрорефлексотерапии. Также в центре «Саратов-ДЭНС» применяются иглоукалывание и традиционное медикаментозное лечение, привлекают к решению проблем пациента психолога, логопеда, остеопата, психиатра, гастроэнтеролога. Специалисты центра лечат широкий спектр заболеваний: остеохондроз, грыжи межпозвонковых дисков, варикозное расширение вен, гипертонию, гастроэнтерологические заболевания (гастрит, холецистит, панкреатит, язвенную болезнь желудка), неврозы, вегето-сосудистую дистонию и многие другие болезни. Отдельная категория пациентов — дети с задержками психического и речевого развития, энурезом, заиканием, нарушениями иммунитета. Эти и другие проблемы также успешно решаются врачами центра.


УСЛУГИ И ПЕРСОНАЛ

Медицинский центр «Саратов-ДЭНС» предлагает услуги опытных специалистов: терапевта, детского и взрослого невролога, педиатра, рефлексотерапевта, гастроэнтеролога, остеопата, гастроэнтеролога, косметолога, а также массаж, антистрессовые программы, восстановление после травм, коррекцию давления. Работает процедурный кабинет, проводятся занятия по АФК. Персонал центра — врачи первой и высшей квалификационных категорий. Кроме того, персонал центра регулярно проходит специальное обучение по электрорефлексотерапии или ЭРТ.


РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ

Рефлексотерапия в центре «Саратов-ДЭНС» применяется виде аппаратной электрорефлексотерапии (ЭРТ). Особенность рефлексотерапии вообще и в частности тех методик, которые практикуют специалисты «Дома здоровья» состоит в том, что работа с пациентом производится одним курсом по разным направлениям. Уникальность состоит в том, что в медицинском центре « Дом здоровья Саратов-ДЭНС» рефлексотерапия применяется как основной метод лечения. Главный принцип, который пропагандируют специалисты центра — «Лечение не болезни, а больного». На практике это означает, что исследуется и решается весь комплекс проблем со здоровьем, которые беспокоят пациента.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Рефлексотерапия в ряде случаев является хорошей альтернативой операции — например, при лечении грыжи межпозвонковых дисков. При наличии этого заболевания специалисты центра «Саратов-ДЭНС» могут помочь на самых разных стадиях болезни (кроме самых крайних случаев). То же касается ряда заболеваний суставов и сосудов, к примеру варикозного расширения вен.


ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ

Большинство людей обращаются к врачу только тогда, когда болезнь начинает слишком сильно их беспокоить. А между тем практически все сегодня испытывают колоссальные стрессовые нагрузки, которые негативно сказываются на состоянии нервной и других систем организма. И здесь может помочь электрорефлексотерапия. Профилактические программы, применяемые в центре «Дом здоровья» включают в себя воздействие на биологически активные зоны и точки и помогают повысить умственную и физическую работоспособность, стрессоустойчивость, снять накопленный стресс, повысить иммунитет. По какой бы профилактической программе ни велась работа, у пациентов практически всегда улучш