Массаж шейно-воротниковой зоны при задержке речевого развития.

Согласно статистике, задержкой речевого развития ЗРР, страдает каждый пятый ребенок. Это одна из главных проблем в области дефектологии и логопедии. Если вовремя не принять меры, ЗРР может перерасти в огромную проблему.



Устранение задержки речевого развития очень трудоемкий, комплексный и длительный процесс, требующий внимания специалистов педагогического, психологического, дефектологического и медицинского направлений.


Родителям важно понять, что только логопедической помощи ребенку будет недостаточно. Необходим логопедический массаж, курс лечения ЭРТ, коррекционная работа с психологом.

Мы вас удивим, если кажем, что важен и необходим в этом комплексе массаж шейно-воротниковой зоны. Очень часто, застойные явления из-за постоянного напряжения воротниковой зоны (неправильное положение туловища во время сна, родовые травмы, долгое нахождение в сидячем положении и др) влияют на речь.


Массажные методики шейно-воротниковой зоны могут привести в нормальное функционирование не только речевые умения ребенка, но и функционирование его нервной системы в целом. Самым уязвимым местом является позвонок Атлант, который локализуется в основании шеи. Более чем у 90% людей он смещен. Как результат, нарушение мозгового кровотока из-за пережатия каналов позвоночника. Понижаются умственные способности, возникают мигрени, головокружения, эпилепсия, нарушается функционирование речевых зон.


Смещение Атланта приводит к развитию радикулита и остеохондроза. Т.к. смещенный Атлант пережимает кровеносные артерии, питающие головной мозг, ребенок начинает заметно отставать в развитии, у него снижается интерес к речи, внимание, ясность ума, осознанность и память.

Важно использовать не только методики, развивающие речевые умения, но и массажную технику шейно-воротникового отдела, необходимую для восстановления нормальной физиологической работы детского организма.

Убедиться в положительном эффекте массажа можно уже после первых сеансов. Если ребенок был гиперактивным, то после посещения массажиста становится спокойным. Самочувствие заметно улучшается, исчезают головные боли и головокружения. Возникает желание общаться с окружающими.



Воротниковая зона, в которую входят плечи, шея, область затылка- это рефлексогенные зоны человеческого организма, богатые кровеносными артериями, которые снабжают мозг кровью, микроэлементами и кислородом.

Благодаря комплексному подходу, речевые способности ребенка в скором времени будут соответствовать норме развития в его возрастной категории.


Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24;

8904-241-75-78.


Избранные посты