Лечение хронической боли в спине. Цена.


Речь пойдет о пациенте с хронической болью в спине. Он обратился в поликлинику к неврологу после повторной операции по поводу рецидива грыжи МПД L5-S1. Кроме боли в пояснице, отдающей в правую ногу до щиколотки, было еще онемение в голени и стопе, слабость в стопе, пациент чуть прихрамывал.

Первая операция сделана за 1,5 месяца до обращения, после операции быстро усилилась боль, появились онемение и слабость в стопе и голени. На МРТ обнаружен рецидив грыжи диска.

Работает пациент дальнобойщиком в крупной частной компании, зарабатывает около 80 000 рублей в месяц. На работе его ценят, поэтому приняли решение платить на время больничного по 20 000 рублей ежемесячно.

Лечение сначала в стационаре, затем в поликлинике продолжалось 128 дней, т.е. более 4-х месяцев. Боль в спине отступала с трудом. Приходилось назначать множество препаратов, повторные курсы НПВС, и внутривенно, внутримышечно и таблетированных. Было несколько смен витаминов, метаболических, сосудистых препаратов, хондропротекторов и пр. Лечение было очень активным, т.к. пациент хотел быстрее вернуться к работе.

Уже за первые 2 месяца накопилось множество финансовых проблем. Но, хотя острая боль и купировалась, ноющая боль в пояснице и ноге упорно возвращалась, стоило посидеть за рулем более 15-20 минут, или пройти расстояние больше, чем до ближайшего магазина. После 3-х месяцев пациент начал постепенно заниматься гимнастикой, постепенно увеличивая нагрузки.

Если посчитать упущенную выгоду, без учета стоимости лекарств и прочего, то получится 240 000 рублей.

Первичный курс лечения хронической боли в спине при межпозвоночных грыжах у нас в центре стоит от 22 000 до 44 000 рублей. Повторные курсы от 4500 до 7000 рублей. К работе пациенты, как правило, возвращаются уже после первого, максимум после второго курса лечения даже в самых запущенных случаях. Таким образом, экономия составила бы от 276 до 298 000 рублей.

Делайте выводы.

Опыт работы с хронической болью в спине у врачей нашего центра огромный, многолетний, статистика отличная, методики лечения хорошо отработанные и надежные. Каждому нашему пациенту мы стараемся помогать максимально эффективно. Несколько курсов ЭРТ позволяют получить многолетнюю стойкую ремиссию. Обращайтесь.

Звоните: 77-28-24

Избранные посты