Эффективное лечение панкреатита методом электрорефлексотерапии (ЭРТ).

В настоящее время частота развития острого и хронического панкреатита уступает только аппендициту и холециститу. При этом операции при панкреатите хирурги делают крайне неохотно и только в крайнем случае, так как высок риск развития осложнений, таких как перитонит, сахарный диабет, замещение тканей поджелудочной железы кистами и других.

При консервативном лечении острого панкреатита как и раньше на первое место выступают ингибиторы протеаз (контрикал, гордокс). В обязательном порядке внутривенно вводятся анальгетики, препараты, осуществляющие нормализацию водно-электролитного баланса, детоксикационные и противошоковые средства, а также антибактериальные препараты.

Но даже если удается справиться с острым процессом, он зачастую переходит в хронический, что в последующем так же грозит больному развитием осложнений.

Хронический панкреатит лечат в основном диетами, исключающим многие продукты питания, что в целом не устраивает многих пациентов, привыкших питаться полноценно и комфортно. Кроме того ряду из них приходится пожизненно получать заместительную терапию ферментными препаратами(панкреатин, фестал, мезим, креон и другие) в сочетании с ингибиторами протоновой помпы(омепразол и его аналоги).

Какой же альтернативный выход мы предлагаем, чтобы не болеть и по возможности ни в чем себя не ограничивать?

ЭРТ решит многие вопросы. Во первых устранит боль и другие симптомы панкреатита: тошноту, горечь во рту, не устойчивый стул, метеоризм, похудание и многие другие. С течением времени произойдет восстановление поврежденных воспалительным процессом тканей поджелудочной железы.

ЭРТ предлагает Вам вернуться к полноценной жизни без диет, таблеток и операций!

Лечение ЭРТ не только высокоэффективно, но и комфортно, безопасно и безболезненно!

Сколько же нужно сеансов ЭРТ, чтобы решить проблему? Это прежде всего зависит от сложности патологии, длительности ее существования и наличия сопутствующих заболеваний, которые будут препятствовать выздоровлению.

В среднем начальный курс ЭРТ состоит из 21 процедуры, но этот вопрос решается индивидуально с каждым пациентом Центра. В последующем при необходимости проводятся повторные укороченные(от 7 до 14 дней ) курсы с целью закрепления достигнутого результата и его дальнейшего улучшения.

По нашей статистике у многих пациентов основная проблема решалась уже на 1-м курсе.

Еще раз напомню, что длительность и кратность курсов ЭРТ будет зависеть от тяжести самой патологии, наличия сопутствующих заболеваний и от быстроты способности к восстановлению поврежденных структур, а она у всех индивидуальна.

Проконсультируйтесь со специалистом Медицинского Центра «Саратов-ДЭНС»!

Звоните по телефону 43-79-53 и приходите!

Мы обязательно Вам поможем!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square