Гиперактивность. Как подготовить ребенка к новому учебному году?

Чаще всего к нам обращаются родители первоклассников.

«Все сидят спокойно, а мой - не может».

Раньше детей, которые не слушали на уроках, делали что вздумается, называли хулиганами, подрывающими дисциплину класса. Теперь же, таких детей принято называть гиперактивными. Как при таком диагнозе наладить школьную жизнь ребенка?

Первое, что нужно знать родителям: СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) не психическое заболевание, а расстройство развития. Просто изначально у ребенка нарушена функция самоконтроля, он уже рождается таким.

Дети с СДВГ нарушают правила и общения не назло вам, а по причине забывчивости и рассеянности.

Школа –это организация, в которой необходима дисциплина. Ребенку с СДВГ будет трудно удерживать правила в голове, а гиперактивность и импульсивность будут мешать соблюдать дисциплину. Дефицит внимания не позволяет ребенку полностью включаться в учебной процесс. Дети с СДВГ часто плохо выполняют задания, они не могут усидеть на месте, им всегда мало мотивации.

Синдром СДВГ нередко сопровождается нарушениями письма и чтения. В решении этой проблемы вам поможет логопед-дефектолог.

В школе для коррекции поведения часто используются « репрессивные» методы: замечания, воспитательные методы и наказания. Тем самым, создавая еще больше сложности в адаптации, снижении самооценки и конфликтах.

Как это лечим мы:

В нашем медицинском центре « Саратов –ДЭНС», в основе лечения синдрома дефицита внимания и СДВГ лежит метод- микротоковая рефлексотерапия (ЭРТ).

Этот метод позволяет отрегулировать и наладить работу таких зон коры и подкорковых структур мозга ребенка. Они отвечают за внимание, контроль поведения, мышления, памяти и эмоциональную сферу. Также регулируется баланс вегетативной нервной системы. Эффект вы заметите уже с четвертого сеанса, если вначале ребенок будет активен, неусидчив, то постепенно он сможет сидеть спокойно, выполняя различные задания. Дети, с которыми мы работаем, к концу лечения становились спокойны, лучше контактировали с окружающими, стали терпеливы.

Так что да, мы работаем и причем успешно с коррекцией поведения. Впереди новый учебный год, не откладывайте в «темный ящик» ,

Звоните уже сейчас!

8927-277-28-24

8904-241-75-78

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square