Нервные тики. Лечить или само пройдет?

"Трое из девяти детей сталкиваются с нервными тиками. Такова печальная статистика", -говорит наш врач- невролог Федорова Марина Анатольевна.

Нервный тик-самое распространение неврологическое заболевание у детей.

Тики бывают моторные, голосовые, лицевые. Да, действительно, есть варианты тиков, которые проходят сами, но если тики продолжаются более трех месяцев, следует обратиться к врачу, а не ждать, когда тики станут хроническими. Тогда избавиться от них будет гораздо труднее. Такие тики способны «мигрировать» от одной мышцы к другой.

Эта болезнь связана с психоэмоциональным состоянием ребенка. Любые эмоции-обида, злость, радость – плодородная почва для тиков.

Причины возникновения тиков.

-генетическая;

-расстройства центральной нервной системы (гиперактивность и другие легкие дисфункции);

-стресс;

-адаптация к новым условиям (переезд, проблемы в семье, школа, детский сад).

Сложные случаи тиков –с вокализациями, миграцией спазмов, судорогами- должен находиться по постоянным врачебным наблюдением, так как они связаны с нервными заболеваниями, травмами, инфекциями и т.д.

Лечение здесь важно выбрать правильное. Пичкать ребенка успокоительными травами не стоит. Если у возникшей проблемы и имеются, то это дорога к психологу.

Проблему не решить, затолкав её поглубже, именно поэтому так важно вмешательство специалиста. В нашем медицинском центре « Саратов-ДЭНС» работают замечательные специалисты знающие своё дело. Метод ЭРТ позволяет снизить, а затем и вовсе избавить ребенка от тиков. Параллельно охватываются речевые и поведенческие расстройства. На фоне лечения улучшаются память и внимание. Массаж помогает закрепить курс лечения. Любые проблемы из незначительных могут стать значительными, именно поэтому мы рекомендуем сразу обратиться к врачу.

Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24

8904-241-75-78

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square