Лечение мигрени. ЭРТ vs новый препарат

Пациентам, которые испытали приступ мигренозной головной боли, не нужно рассказывать, насколько актуальна эта проблема. Для них она актуальна чрезвычайно!

Мигрень является довольно распространенным заболеванием. Страдают ею и дети, и взрослые. Диагноз мигрени устанавливается в среднем у 17 % женщин, и у 8 % мужчин.

Избавиться от ПРИСТУПА головной боли пациентам с мигренью бывает далеко не просто. Приступ удается прекратить, если принять лекарство в самом его начале. Когда приступ « в ходу», препараты, даже самые современные, только ослабляют интенсивность головной боли, но не купируют ее.

Поэтому во всем мире идет поиск новых препаратов, способных купировать приступ мигрени.

Недавно американские исследователи закончили апробацию нового препарата ласмидитана (lasmiditan). Он был разрешен к применению американскими регуляторами фармакологического рынка. Ласмидитан (lasmiditan) относится к группе агонистов серотониновых рецепторов. Принимать его можно в таблетированной форме. Применяться препарат может для купирования уже развившейся головной боли.

Для профилактики приступов мигрени он не подходит. Предварительно было проведено достаточно обширное исследование с участием 3200 человек в соответствии с принципами доказательной медицины. В исследовании приступ мигрени купировался через 2 часа после приема препарата у большинства пациентов. В качестве побочных эффектов отмечались головокружение, вялость, апатия, сонливость.

Врачи МЦ Саратов-ДЭНС давно и успешно работают с различными видами головной боли, в том числе мигренью. В качестве основного метода как лечения, так и профилактики приступов используется ЭРТ или электрорефлексотерапия. Отлично дополнит ее массаж и сеансы остеопатического лечения. Никаких побочных эффектов ЭРТ не дает. В отличие от лекарств, напротив, головокружение купируется, работоспособность повышается, настроение улучшается, повышается качество сна, и человек лучше высыпается, и дневная сонливость пропадает.

Динамика при курсовом лечении ЭРТ положительна практически всегда ( эффективность 97,7 %). Приступы купируются, постепенно становясь реже и менее интенсивными. Через несколько повторных курсов, у кого-то раньше, у кого-то позже приступы прекращаются надолго и не беспокоят пациентов годами. Это факт!

Звоните и приходите лечиться: 77-28-24



Избранные посты