Электрорефлексотерапия (ЭРТ) при гастроэзофагальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) в Медицинском Центре «


Самая частая проблема с которой обращаются пациенты с заболеваниями желудочно-кишечного тракта к терапевтам и гастроэнтерологам, а также к специалистам других специальностей - ГЭРБ. По официальной статистике этим заболеваниям в мире страдают от 70 до 80% населения. Причем с каждым годом отмечается прирост.

ГЭРБ - заболевание, возникающее при нарушении моторно-эвакуаторной функции желудочно-кишечного тракта и имеет самые различные клинические проявления.


Во первых: это боль в эпигастрии(область солнечного сплетения, в правом и левом подреберьях), по ходу пищевода различного характера и интенсивности(например: чувство тяжести, распирания, переполнения в желудке, ноющая и схваткообразная боль);

во вторых: изжога, жжение, неприятный вкус ворту;

в третьих: отрыжка(кислым, горечью, воздухом);

в пятых: навязчивый кашель, вплоть до астматических приступов(вследствие заброса кислого содержимого желудка в бронхи.

При длительном течении заболевания возникает ряд осложнений на все внутренние органы, самым опасным из которых является развитие новообразований(опухолей, в том числе и злокачественных).

Самые распространенные пути лечения ГЭРБ, предлагаемые официальной медициной это курсовое многолетнее лечение антибиотиками и ингибиторами протоновой помпы(ИПП), самым известным препаратом из которых является омепразол(омез).

Однако длительное их применение также чревато развитием осложнений: вирусно-бактериальные гастроэнтероколиты(возникают вследствие подавления нормальной бактериальной флоры и увеличения восприимчивости к кишечным инфекциям), тех же новообразований. Кроме того увеличивается риск развития остеопороза.

Избежать всех этих осложнений поможет современный, развивающийся в последние годы метод ЭРТ. Он единственный высокоэффективный и безвредный. При курсовом его применении исчезают не только мучащие годами симптомы заболевания, мучащие годами, но и нормализуется моторно-эвакуаторная функция желудочно-кишечного тракта и достигается нормальное функционирование пищеводного и дуодено-гастрального сфинктеров, и пациент выздоравливает.



Длительность и кратность курсов ЭРТ будет зависеть от тяжести патологии и от скорости реакции организма на ЭРТ-воздействие, так как способность к восстановлению поврежденных структур у всех индивидуальна.


Проконсультируйтесь со специалистом Медицинского Центра «Саратов-ДЭНС»!

Звоните: 77-28-24

43-79-53

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square