Лечим боль в спине и суставах, а страдает сердце

Еще в конце прошлого века несколько исследований установили, что даже 5-дневный курс диклофенака увеличивает риск развития инфаркта миокарда в 5 раз. Что поделать, в медицине часто приходится выбирать из двух зол меньшее.

Диклофенак считается золотым стандартом в лечении боли, он относится к НПВС или нестероидным противовоспалительным препаратам. Наиболее часто их назначают врачи ( или пациенты сами себе) по поводу боли в спине, пояснице и шее, боли в суставах, головной боли.

НПВС относительно дешевы, в отличие от анальгетиков, не только снимают боль, но и снижают воспаление в проблемной зоне, действуют быстро, если действуют. Да, и продаются часто без рецепта, и у всех на слуху. Именно поэтому пациенты с болью в спине и суставах не торопятся к врачу на прием, они и сами знают, что им помогает. Знакомо, правда? Причем, проблема самолечения и бесконтрольного приема лекарств, в том числе, НПВС, существует не только в России.

Швейцарские ученые опубликовали результаты исследований на эту тему. Выявлено, что длительное применение НПВС увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, так ибупрофен увеличивает риск развития инсульта в 3 раза, диклофенак в 2,86 раз, препараты последнего поколения, хоть и в меньшей степени, но также обладают этим эффектом.

Кроме этого ибупрофен и диклофенак резко увеличивают риск желудочно-кишечного кровотечения, развития гастрита и язвенной болезни. Здесь в особой группе риска пациенты с сердечно-сосудистой патологией и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также те, кто принимает аспирин и его аналоги (кардиомагнил, тромбоАсс и др.), препараты дигоксина и антидепрессанты.

Кроме этого, ибупрофен увеличивает риск развития импотенции у мужчин. И ряд НПВС обладает так называемым хондроагрессивным действием, т.е. они приводят к ускорению разрушения хрящевой ткани в организме. А ведь ибупрофен и индометацин – любимые препараты пациентов! Поэтому, когда болят спина и суставы, лучше обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.

Отличный вариант лечения патологии позвоночника и суставов – Электрорефлексотерапия. Отлично снимает боль и воспаление, улучшает состояние хряща и связок за счет улучшения работы пищеварительного тракта и обмена веществ, не несет оговоренных выше рисков. Ни одного!

При боли в спине и суставах не нужно выбирать из двух зол – есть отличная альтернатива вообще без зла! Обращайтесь – и убедитесь!

Звоните: 77-28-24

8(8452) 43-79-53

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square