Клинический случай лечения пациента с болью спине и ноге на фоне грыжи диска методом ЭРТ или электро

Боль… Мучительная, изнуряющая боль… Она возвращается снова и снова, с каждым разом всё сильнее и сильнее. Она выматывает, не даёт спать, не даёт двигаться. Она лишает тебя последних радостей. Когда душой ты молод и активен, а телом стар и немощен, и рушатся от бессилия все планы, и, порой, кажется, что выхода нет – на помощь придёт современный эффективный метод лечения – электрорефлексотерапия.

К нам в медицинский центр Саратов – ДЭНС обратился Б., 54 лет, с жалобами на «стреляющие» боли из поясницы в ягодицу и левую ногу. Пациент болен более 20 лет, обострения 3 – 4 раза в год. Последнее обострение началось около 6 месяцев назад, связано с физической нагрузкой. Всё это время Б. добросовестно лечился медикаментами, но желаемого эффекта не наступало. Начал носить ортопедический корсет. Был обследован и осмотрен нейрохирургом, выставлен окончательный диагноз: Дорсопатия. Вертеброгенная люмбоишалгия. Множественные грыжи дисков L1-S1, ретроспондилолистез L 3, L 4, L 5 от 0,4 до 0,5 см. Вердикт доктора звучал, как приговор – в его случае даже оперативное лечение облегчения не принесёт.

Но мужчина решил не сдаваться, начал искать альтернативные способы решения своей проблемы и нашел выход, в который, по правде – то, и не верил. Медицинский центр Саратов-ДЭНС много лет занимается лечением межпозвонковых грыж, но такого пациента мы видели впервые, и надежды на быстрое выздоровление не было даже у нас. Ожидалось, что к концу первого курса снимем корсет и уменьшим боль. Планировали второй курс буквально через 3 недели после первого. Понимали, что гладко лечение не пойдет...

Все же мы начали лечение, запланировали 21 день электрорефлексотерапии, причем учитывая тяжесть заболевания первые 5 дней по два сеанса в день. И вот, после первого сеанса заметно уменьшилась боль в поясничном отделе позвоночника, на 4 день вместо онемения в левой голени появилось ощущение мурашек, которое вскоре полностью исчезло, оставались лишь дискомфорт в ягодице, левой голени в виде потягивания. Как прежде «стреляющая» боль пациента НЕ беспокоила. Он стал активнее, поднимался по лестнице без усилия, ночью стал хорошо спать, повысилось настроение, захотелось снова ЖИТЬ. На заключительной консультации были даны рекомендации.

При контрольном осмотре через месяц радостный пациент Б. сообщил, что все это время он вел активный образ жизни, про ортопедический корсет вовсе забыл, катался на горных лыжах в Красной поляне и вообще все былое вспоминает, как страшный сон. Он снова вернулся к своей НОРМАЛЬНОЙ жизни!

У Вас обнаружили грыжу или протрузию межпозвоночных дисков? Приходите на лечение. Мы это лечим отлично!

Звоните: 77-28-24

8(8452) 43-79-53

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square