В основе лечения аденоидов крепкий иммунитет.

Думаю, большинство в детстве встречались проблемой аденоидов. Начнем с определения, что же такое аденоиды?

Аденоиды — это патологическое разрастание носоглоточной миндалины, третьей пары миндалин в так называемом кольце Пирогова.

В детстве очень хорошо развита третья пара миндалин, но с возрастом, к 12 годам, она обычно значительно уменьшается. Именно с возрастными особенностями связан большой процент появления аденоидов в возрасте 3-10 лет.

Однако не редки разрастания аденоидов как у подростков, так и у взрослых.

Что является причиной образования аденоидов?

Выделяют пять основных : частые ОРВИ, ослабленный иммунитет, аллергия, наследственность. В последней , как правило, выделяют три степени тяжести в зависимости от клинической картины и процента разрастания лимфатической ткани: первая степень- разрастание миндалины и небольшое перекрытие носоглоточного отверстия;

вторая- 66% перекрытия аденоидами и третья — практически все отверстие закрыто.

Вначале у детей отмечается затрудненное дыхание во сне; далее появляется слизь, стекающая в глотку; ночной храп и, наконец, самый тяжелый случай, когда нос полностью не пропускает воздушный поток, человек вынужден дышать ртом и днем и ночью.

Визуально можно отметить появление «аденоидного»лица, сглаживание носогубных складок, малоосмысленный взгляд, отвисание нижней челюсти.

Начинать лечение, конечно, лучше на ранних стадиях.

Не занимайтесь самолечением, идите сразу к врачу, так как одни и те же симптомы могут быть признаками разных заболеваний. Вылечить данную проблему можно как путем консервативным так и оперативным.

Однако сегодня поговорим с вами о консервативном методе лечения, так как на мой взгляд он абсолютно эффективный и совершенно безболезненный.

Лечение в медицинском центре «Саратов-Дэнс» выглядит выигрышно на фоне всех остальных видов лечения. Здесь лежит в основе метод ЭРТ, позволяющий в первую очередь убрать первопричину образования аденоидов, а именно иммунодефицит, а также купировать заложенность носа и восстановить дыхание; повысить иммунитет ; восстановить нормальную работу миндалин носоглоточного кольца.

В результате квалифицированной работы всего медицинского персонала уже на первом курсе лечения купируется симптоматика, уходит заложенность, гнусавость голоса, храп. Дети перестают жаловаться на головную боль, апатию и т.д. На фоне лечения идет быстрое восстановление общего и местного иммунитета. Ребенок начинает реже болеть и соответственно эффективнее выздоравливать!

Звоните: 77-28-24

8(8452) 43-79-53

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square