Аденоиды. Лечить, нельзя резать!

Нужно ли делать рискованную операцию при аденоидах? На этот вопрос ответили врачи медицинского центра "Саратов-ДЭНС"



Частые простудные заболевания нередко приводят аденоидам, особенно у детей. Аденоиды — это бактериальное воспаление носоглоточной миндалины и увеличение её в размерах.

Как следствие: затруднение дыхания, постоянный насморк, храп. В особенно тяжелых случаях тугоухость, задержка дыхания во сне и даже задержка психического развития из-за недостатка кислорода. Нередко в борьбе с аденоидами врачи рекомендуют и взрослым, и детям, операцию. Однако эта опасная и крайне болезненная процедура далеко не всегда приводит к желаемому результату.

- Оперативное вмешательство, конечно, быстрый способ избавиться от аденоидов. Но он избавит лишь от симптомов болезни, также, как и медикаментозный способ лечения. Ведь причина их возникновения – слабый иммунитет", - объясняет директор по медицине Марина Федорова.

Когда организм не справляется с вирусами, ребенок или взрослый часто болеет, то удаление аденоидов поможет лишь на короткое время избавиться от воспаления. Удаление аденоидов в этом случае может вызвать еще более серьезные осложнения, переходящие на бронхи и легкие.

Как один из наиболее эффективных методов лечения аденоидов врачи медицинского центра "Саратов-Дэнс" предлагают электрорефлексотерапию (ЭРТ). Этот уникальный метод поможет в первую очередь восстановить и скорректировать работу иммунной системы, вследствие чего уходит воспаление, прекращается насморк, уменьшается отечность и стабилизируется работа слизистой.

- Наши пациенты - в основном часто болеющие дети. Могу привести несколько примеров, когда ребенок, будучи в крайне тяжелом состоянии, полностью избавлялся от всех симптомов за 1-2 курса ЭРТ. Важно отметить, что уже на первых этапах лечения у малышей улучшается концентрация внимания, память, иммунитет, работа нервной системы. Ведь ЭРТ оказывает благоприятное воздействие на весь организм в целом, - поясняет врач-педиатр, специалист по электрорефлексотерапии, заместитель директора по медицине по лечебной работе Ирина Усачева.

Кроме того, ребенок избежит шока и стресса во время операции, а также побочных эффектов от приема большого количества обезболивающих препаратов после хирургического вмешательства.

- Нередко бывает так, что ребенок наследует болезнь от родителей, например от матери. В этом случаем мы рекомендуем проходить лечение вместе. Например, у нас были пациенты – мать и дочь, обе страдали от аденоидов. После курса лечения и ребенок, и мать перестали часто болеть. Более того, у женщины в последующем появились еще дети и они избежали заболевания. Ведь мать перестала быть источником инфекций для малышей, - рассказывает Марина Федорова.

Отметим, что электрорефлексотерапия – процедура совершенно безболезненная, никаких побочных эффектов у нее нет. А значит, показана она людям в любом возрасте и на любой стадии заболевания.

- Однако, безусловно, лучше не тянуть с лечением и обратиться к врачу при первых признаках заболевания. Ведь, как известно, любую болезнь проще и эффективнее лечить именно на ранних стадиях, - уверены врачи, специалисты по ЭРТ.

Избавьте себя и своих детей от болезненной операции. Верните себе радость дышать спокойно! Записывайтесь на консультацию в медицинский центр "Саратов-ДЭНС" прямо сейчас.

Звоните: 77-28-24

43-79-53

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square