Когда следует обращаться к детскому неврологу?

Нервная система отслеживает все процессы происходящие в организме малыша. За слух, зрение, мышление, речь, память и способность принимать решения. Любые нарушения влекут за собой тяжелые заболевания- задержку психомоторного и речевого развития, нарушение формирования навыков письма, счета, чтения и эмоциональной устойчивости.



В первые три года жизни ребенка активно формируется нервная система. Развиваются структуры головного мозга, закладываются основы моторики, совершенствуются психоневрологические функции. Если отклонения у ребенка обнаружены, не стоит упускать драгоценное время.


Патологии нервной системы могут привести к гиперактивности, синдрому дефицита внимания, неврозам, тикам, агрессии. По статистике 50% инвалидности связаны с заболеваниями нервной системы. Важно относиться к любому отклонению серьезно, чтобы их можно было исправить на начальной стадии.

Для своевременной оценки темпов развития малыша, нужно посещать детского невролога в 1, 3, 6 месяцев и в год. Врач проверяет все необходимые показатели на физическом и эмоциональном уровнях развития.


Только врач может определить, почему ребенок излишне возбудим, почему у него плохой аппетит, плохо спит и пр.

При необходимости именно невролог назначает лечение, которое поможет решить проблемы и улучшить ситуацию в здоровье вашего ребенка.


Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24;

8904-241-75-78.


Избранные посты